感动400字作文
今天班队课上,老师让我们讲讲汶川大地震中的感人故事,同学们都满怀感情地讲述了那一个个催人泪下的动人故事。
29岁的老师张米亚双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,而“雄鹰”已经气绝!
地震时,孩子们都在睡午觉,映秀镇幼儿园聂晓燕老师一手一个抱出了两个孩子,而她自己的孩子还在屋子里!直到她遇难的孩子被挖出,她的眼泪终于如山洪暴发:“娃娃……妈妈……来不及……啊……”
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”这是一位用生命庇护孩子的母亲的临终遗言。这已经成为一个广为流传的故事。
其实还有更多人间真情发生在抗震救灾的现场。这些故事不该被瓦砾掩埋,不该让悲痛遗忘,让我们一一记录那些感人的瞬间,把这些感人故事传递给更多的同胞。悲痛中我们感动真情,泪水中我们凝聚力量,一方有难,八方支援,明天我们将重建家园,相信我们的明天一定会更加美好的!