感动400字作文
感动,出自于内心的心声。一件触动心灵的事也会让你留下感动的眼泪。
记得我看过这样一篇文章:一位二年级的老师带着二年级(1)班和(2)班的学生去看电影,在过学校门口的马路时,已经有一半的学生过了马路对面,还有几个学生在马路上走。这时一辆小车就像脱缰的野马一样飞驰过来。老师对车子做了一个停车的手势,但是车子完全没有要停下来的意思。看着快要撞到学生的车子,老师飞奔到马路中央,把正在路中央的6个学生用力推到路边,刹那间,她被学生撞出了25米远,她躺在了血泊中,再也没有醒来。
看完这个故事,我的心不由的一怔:一位慈祥的老是为了就自己的学生而牺牲了自己,这是多么让人震撼,让人感动啊!
其实,像这样让感动的事情还很多:四川汶川大地震后,消防人员和武警官兵不顾自身危险救被压在废墟下的伤员:近年来,洪水频繁发生,消防官兵不怕自己被洪水吞没,奋不顾身的跳下水救人;美国洛杉矶发生地震后,一位父亲坚持和儿子之间的承诺,在儿子学校的废墟里挖了几天几夜,最后解救出了14个学生……
感人的事时刻在发生,每一件都触碰着我们的心灵,让人留下感动的眼泪。这些消防战士、老师、父亲是那么的伟大、无私、舍己为人!
我们也要像这些人一样。