我最喜欢的一本书400字作文
我们都读过很多的书,但是我最喜欢读的是《尖叫——我的儿子皮卡》这本书,它的作者是著名的大作家曹文轩。其中的主人公就是皮卡,下面由我来介绍这本书。
我喜欢这本书的原因主要是因为皮卡很可爱。他小时候最喜欢哭,尤其喜欢在夜里哭,把爸爸、妈妈和哥哥吵得睡不着觉。后来他到乡下爷爷奶奶家。有一天,皮卡跟着奶奶去田里,看到天空里的乌云,他大叫一声,发现自己的声音传得很高很高。可皮卡不知道什么时候能叫,什么时候不能叫。后来,又一次,在上课的时候,他突然大叫一声,把同班的一个小女生都吓哭了,几天没来上学,皮卡被老师罚站到教室门外。从此,皮卡再也不敢乱叫了。你们说他好玩吗?
我觉得这本书很有趣,因为皮卡的确非常可爱,让我读了还想读,百读不厌。
这就是我最喜欢读的一本书,我推荐给大家,希望大家也能像我一样喜欢它。