梅花作文
有一天,风雨交加,非常寒冷。我从学校往家赶。街上的人同我一样,整个人缩在棉袄里,一声有响地匆匆往前赶。忽然,有人叫了起来:“哟,多美丽的梅花呀!”我连忙向小区的小公园看去,只见那里的两棵梅花已经开花了。
两棵梅树在寒风中散发出淡淡的清香。每棵树上的梅花形态各不相同,她们有的还是一个深红色的小圆球,有的饱胀着马上就要绽开了,有的已经全部展开了。一只只淘气的小蜜蜂钻进花朵里,贪婪地吸着花蜜。我仔细地观察了梅花,她有五个粉红色的花瓣,花瓣中间包细细黄黄的花蕊。美丽极了。望着满树的梅花,我忽然觉得梅花是多么伟大。在寒冷的冬天,所有的花都凋谢了,只有梅花愿意向风雪挑战,悄悄地开放。多么可贵的精神呀!
闻着梅香,我想起了一首诗:“墙角数枝梅, 凌寒独自开。遥知不是雪, 为有暗香来。”