双休日期间,我无意中读了一篇叫做《只想说一声谢谢》的文章。这篇文章讲的是有个小女孩叫丹增,她和她的母亲在青藏公路——格尔木段为过往的司机提供茶水,且分文不收。利用5个月的时间找一位司机,只为说一声谢谢。
在生活中,有多少事是别人为你做了,你却没说这两个字:“谢谢”,没有表达这一份深深的感激之情。
我的人生中,有无数句“谢谢”没有说出去。妈妈为我买衣服时,我没有说一声“谢谢”;同学教我题目时,我没有说一声“谢谢”;当我从校长手中接过奖状时,我没有对校长说一声;春节,长辈给压岁钱时,我没有说一声“谢谢”,被老师表扬时,我没有说一声“谢谢”……
你们也有许多没有说出去的谢谢吧,大胆地说出来吧,有时,真诚的话语永远胜过虚伪的笑容!