在这个暑假里,我读了一本书,叫做《刀疤豺母》。其生动的故事情节令我印象深刻,下面就让我们一起感受一下吧!
故事是这样的:在内蒙古的一个大草原上,动物学家沈石溪(本文作者)与他的向导强巴在考查时,发现了一群稀有的金背豺,而他们的首领,是一条脸上带有刀疤的雌豺,因此得名刀疤豺母。可正当沈石溪记录的时候,强巴的枪口却对准了豺群的首领……
看到这,也许你会问:“既然这群豺这么稀有,那强巴为什么要杀死他们呢?”别急,我们接着看。
在强巴刚要扣动扳机时,沈石溪当机立断将枪抢了过来。并在当晚向强巴问出了原因,原来这群豺曾经杀死了强巴最好的伙伴一条雪獒。然而,沈石溪知道如果因为私人恩怨杀死珍贵的金背豺,
是绝对不值得的,可强巴的复仇心之强是谁都无发阻挡的。