我的家乡500字作文
在黄海的最北段,有一个美丽的城市,那是我们可爱的家乡——连云港。
这里的野外山青水秀,景色怡人。有孙悟空的家乡花果山。走进花果山风景区,美丽的的景色让人陶醉,春天,山上的果树上结满了红润的桃子、鲜嫩的李子、可爱的樱桃,这些诱人的水果,可漂亮啦。有时山里的猴子会跑出来,伸出毛茸茸的“手”,向游客要玉米糖,俏皮的眨着它的大眼睛,很是可爱。在海滨浴场热闹的沙滩上,人们沐浴着海风,像小鱼儿一样在大海里尽情地畅游,有的嬉戏、有的玩耍、还有的驾着汽艇在大海上无拘无束地飞驰着,人们不时为他惊心动魄的表演所欢呼。大海边成了儿童的天地,他们有的捡贝壳、有的堆沙子,玩的天昏地暗。
这里经济发达、繁荣富庶。有著名的港口——连云港;有中国水晶的摇篮——东海水晶厂……,还有我们这些热爱家乡的热情的人民。因为我们港城人民在不断的奔着发达富裕的生活,各类大、中型中外企业纷纷落户连云港,家乡的经济得到了飞速的发展,让我们过上了幸福的生活,带动了家乡的旅游业的发展,许多中外游客每年都要有上万人纷纷踏至,畅游美丽的连云港。
我爱我的家乡——美丽的连云港。