秋的作文
今天是我们去龙寺生态园秋游的日子。一大早,同学们都背着装满零食的书包高高兴兴地来到了学校。
我们乘车经过半小时的路程来到了龙寺生态园。刚到门口,看,几棵高大的假树耸立在草坪上,好像一个个高大的巨人。
刚进大门,只见龙寺生态园被高高的青山环抱着。道路两旁种植着郁郁葱葱的树木,没走几步便看见一个心形的池塘,池塘四周的路面铺设着鹅卵石,我们便在池塘边的草坪上休息。
咦?那边怎么有那么多人?我走近一看,原来是几只漂亮的孔雀吸引了我们,我蹲在笼子旁细细观察,只见它们头上都竖着几根羽毛,活像戴着印地安人的头饰。孔雀的脑袋小小的,脖子长长的。一张尖尖的小嘴,不停地啄食同学们给它的食物。它们的身上都披着华丽的羽毛,一条长长的尾巴拖在身后,但就是不愿意开屏,也许是我们的到来把它们吓坏了。那长长的、细细的腿,迈起步来像绅士一样。我看着这几只神气的孔雀,心想:要是我是一只漂亮的孔雀那该多好呀!那样漂亮的羽毛可不是每只鸟都有的哟!
之后,我们又来到了一个竹笼旁,里面有几只羊。看,那是一只黑色的山羊,山羊不但下巴上有一缕黑色的小胡子,一副憨态可掬的样子。而几只可爱的小羊正躲在羊妈妈后面,胆怯地望着我们。
我们离开这些羊又去了橘子园,临走时还拿了一个橘子呢!
龙寺生态园真是个充满自然气息和山乡野趣的地方,让我们领略了大自然的风光,体验了一把农村的风情。