变了作文
二零二八年的国庆节那天,我正在宾馆里休息。忽然可恨的闹钟又响了“叮叮”,一看钟表已经是下午两点了,无情的时间过的真快,才刚躺下睡了一小觉就到了下午。我要赶紧洗漱一下准备起程。
我左手提起沉甸甸的行李,右手拿着一个摇控密码箱,匆匆忙忙地往宾馆外走。我开着一辆双层音速飞车,直奔那阔别子已久的家乡。
终于到了家乡,我迫不及待地下了车,朝那熟悉的方向走去。眼前的一暮让我惊呆了,原本是凹凸不平的小路已经下冈了,新上任的是一条又宽又平的柏油路。马路上还有来来往往的车辆,马路两旁还多了许多花草树木,马路两旁都是一座座拨地而起的高楼大厦。
过了马路来到了我印象最深刻的“上街”,我清清楚楚地记着这条“上街”以前是一条喧闹、拥挤的街道,现在已经改头换面了,幽静代替了喧闹,连营业员的态度都改变了。
过了街,在我眼前的是一块我们祖先留下来的“宝贵财产”-----农田!虽然农田的大小不变,但是田里的庄稼变了,它变得精神;茂盛多了。
一阵微风吹来,田里的庄稼发出“沙沙沙沙”的声音,它们好像在说:“朋友你看到了吧,咱们的家乡变化真大啊!”
啊!家乡啊!你变了,高楼大厦体现出你的富有,花草树木增添了你的容貌。
家乡啊!你变了,真的变了!