感动作文
从前,有这样一位母亲,她每天都和她的儿子聊天,她给他讲一些小时侯的故事:光着屁股在小河里游泳被虾刺伤了屁股,赤着脚丫蹿到树上吃桑葚时被毛毛虫咬得浑身疙瘩,等等,儿子都已经忘了的事情,她总是记忆犹新。
母亲每天总是会利用一大部分时间来给儿子熬粥,一颗一颗精心挑选,用那些最大最长颗粒饱满的米粒,把那些米洗得干干净净,然后放进瓦罐,倒上沉淀过的泉水,用柴火慢慢熬。熬一罐粥,通常要花费两个半小时。她总是小心翼翼的把粥倒进一只花瓷碗里。一边晃着脑袋,一边对着粥吹气,直到粥凉了为止,可是儿子闭着眼睛,漠然地拒绝了她。母亲并不生气,微笑如昔。就这样,母亲每天重复做着……、持续了八年零七十三天,第八年零七十四天,儿子突然睁开眼睛,不大清晰的说“妈妈,我要喝粥。”
母亲顿时泪如雨下----那是自从医生宣布脑死亡后儿子开口的第一句话。医生说“像他这种情况,只有万分之一的机会。故事到这里并没有结束。三个月后,就在儿子完全可以生活自理之时,母亲却离开了人世,原来早在七年多以前,母亲被确诊为肝癌晚期。读到这里,我已经泪流满面,同学们是否也被感动?一碗粥确实平常,但是里面却包含着母亲对儿子无限的爱。
父母给予我们的爱是生活中的点点滴滴;老师给予我们的爱是我们学习生活中的分分秒秒;祖国给予我们的爱是我们生活的优越环境,我们拥有这么多的爱是多么的幸福哇。我们是父母的宠儿;是老师的学生;是祖国的栋梁。我们要懂得珍惜爱,更要懂得去爱别人,那样,我们的生活才会更加美好!