妈妈也许并不知道,确实有点顽皮的我所体会到的东西比她 想象的多。——题记
(一)妈妈的眼睛妈妈的眼睛很大,会说话似的,具有穿透力。 我以前有个坏毛病,洗手不认真,或干脆不洗。是妈妈的眼睛让 我"改邪归正"了。 一天放学回家,我放下书包就奔向厨房,拿起一块饼干就往嘴 里塞。突然,背后有清嗓子的声音。 "洗手了吗"我回过头一边对妈妈笑,一边退出厨房,进了卫生间。我把水龙 头开得很大,为的是让妈妈听见,而我的手只沾了一点点水。 我"洗"完手,又向厨房走去。迎接我的,是妈妈那锐利的目光。我 只好又乖乖地回到卫生间,重新洗了手。这回妈妈终于放我进了 厨房。在我家,一双干净的手是一张最好的通行证。
(二)妈妈的嘴妈妈的嘴是一台"复读机",每天总是没完没了,喋喋不休地重 复那几句让我听了想“离家出走”的话。这台“复读机”的“生命力”极 强,从我上幼儿园到现在从未“坏”过。有时一个早上要连续答应十几个“嗯”,才走出家门去学校。
(三)妈妈的包妈妈的包里有许多东西。最重要的是包里的钱。 妈妈总是不断把包里的钱交到一个又一个课外班老师的手 中。可以这么说,妈妈对我的学习是“一掷千金”,其中的心 血不是“千金”就可以买到的。交完学费后,妈妈的包凹下去 了。妈妈指望着我“千金散去还复来”可我偏偏不争气,这不,期末有奖的希望日渐渺茫。妈妈却在怪我的同时,拿出钱给我交各科学费。
(四)妈妈的心五、妈妈的心 妈妈的心用一个字形容最恰当不过了,那就是苦。看见我的期末成绩,她心苦;看见不知愁的我,她心苦……“心苦”的 妈妈还在为我操劳。可怜天下妈妈心哪!后记妈妈对我的爱是永恒的、无私的、无价的。承受着妈妈无尽的爱,我是该活出个人样来了。