感动作文
中国有句古话,叫做“世界上最伟大的爱是母亲”。
母亲,是我最亲爱的人,也是最爱我的人。她挚爱着我,如同我深爱着她一样。
我记得,有一年母亲用她那双世界上最灵巧的手为做一双“千层底”的鞋子。这双鞋子是我有史以来见过最好的鞋。母亲为我做双鞋的情景我还依稀记得:那是一个盛夏之夜,,母亲正坐在床边,低垂着头,手里捏着那根用惯的针,一针一线密密地缝着。母亲的针线活在全村是出了名的。然而,她做这双鞋时却像刚学会针线活似的,一针一线缝得很慢,很小心。
母亲还有一位和蔼可亲的启蒙老师。她教我说话、走路、教我识字、背唐诗、教我各种生活本领和文化知识,更重要的是教我怎么做人。当我在上小学时,和小朋玩耍时,一不小心,我的衣服被钉子刮破了。我哭着跑回家,扯着妈妈的衣角:“妈妈,我要新衣服,我要新衣服。。。。。。。”妈妈没理我,仍埋头做针线活,我急了,就使劲跺脚,大声的哭闹。可妈妈生气的对我说:“涛涛,妈妈知道你乖,很懂事,是不是?咱们家不是很富裕,爸爸和妈妈挣钱不多,你要懂得节俭啊!衣服破了在上面补一个口袋就又可以穿了,要向雷锋叔叔学习!”我听了这些话,我不哭了!
第二天早晨,我睁开红肿的眼睛,第一眼便看到枕边放着我的那件衣服,叠得整整齐齐的。我推开一看,只见破了的衣角处缝了一个布兜,边儿上还锈了一圈小花边。望着这件凝聚着深深的母亲的衣服,我的眼睛再一次湿润了。我穿着来到了教室,同学们都很羡慕我有这件衣服。
我让我知道了母爱是最伟大的,让我感动流泪了!