感动作文
过了一年多,不知不觉我又想起了我的母亲,她是去年走的,那时的她已被病魔缠身,无力回天,其实她走了也好,在这里每天都要受糖尿病和精神病的折磨,还要努力克服残废的缺陷,其实她过得比任何一个人都要辛苦,都要劳累,更别说她那些只认钱不认的姐姐们,让她本伤痕累累的心更加伤得深。
记得父亲说,他那时因为身无分文又无权无势,没有姑娘看上,所以经人介绍妈妈,两人便在一起了,一晃二十几年,因为有亲戚们帮忙才能有这个家,妈妈每天都辛劳不已,两人唯一的缺陷是没有孩子,所以爸爸把怒气发在妈妈身上,妈妈只能苦苦忍着。皇于不负有心人,过了几年,妈妈终于有了我,不过依然要为每天的生计支撑,生下我时奶奶很高兴,便亲自来照顾我,因为有了我,妈妈才如此欣慰。于是我那时并不知身在福中不知福,只是认为我妈妈又残废又丑,让我十分丢人,那时我很爱慕虚荣,总对妈妈不好,但是妈妈依然爱我。
现在,妈妈走了,我的日子恢复平静,不久之后,我便发现妈妈到底有多爱我,每天辛辛苦苦为我做早饭,或许对别人人来说是一件小事,但对一个残疾人来说,是有多大的毅力,我后悔,以前如此对她,她还对我这么好?妈妈,也许我很坏,但在你心中我,还是那么美好,谢谢你妈妈,也许世界上最令人感动的是母爱。