妈妈的手作文
曾记得,灶前你温暖的怀抱优美动听的歌谣在我幼小的心灵里撒播热爱生活的种子。
曾记得,校门前你美丽的背影“好好学习”的话语在我无知的脑海里刻印“努力”这两个大字。
曾记得,大雪中你热乎乎的棉袄布满爱的双手在我冰冷的身躯上筑造抵御寒冷的爱塔。
曾记得,考试失利后你的鼓舞做错事情后你的教育取得好成绩后你的欣慰……
多少酸甜苦辣在我人生的道路上潜伏。但有你的相伴,带着最美的祝福,同我走过。
红烛不能与你相比。你流出的不是烛油,而是滴滴鲜红的心血;凝固后不是蜡烛,而是一朵绽放的花朵。
春蚕不能与你相比。你吐出的不是蚕丝,而是无限的青春年华;构造后不是蚕茧,而是一颗坚强的心。
多少风雨多少情,我愿为你谱写一曲爱的赞歌!