校园是我成长的乐园,校园的每一个角落都留下了我成长的足迹。有一个“脚印”是那样的深刻,令我难忘终身,更是让我明白了道理,受到了启发。
记得有一次,那天上美术课要准备材料。许多同学都带了,我没带,我着急的像热窝上的蚂蚁,连忙找同学借,可没有人借我。我无奈地看了看表,只有几分钟就要上课了。突然我“急中生智”也不知道哪里来的一股勇气,趁着同学们没注意到我,悄悄地把同学抽屉里的彩色卡纸拿了过来,连忙塞到书包里。好险!好险!我喘着粗气,心中一阵窃喜。美术课一分一秒地过去了,我的心里好像是过来一年似的。突然!那位同学举手告诉老师自己丢了东西,我心中一下跌倒谷底,非常忐忑不安、非常惭愧,没有了往昔的大方,我小心翼翼地把彩色卡纸塞进了书包,低下头想啊!想啊!我平日那灿烂的天空已被那灰色的乌云遮住了。
这件事虽然过去了,但是它为我的成长道路上照亮了方向。今天我能够把这件事写出了是因为我明白:诚实是人不可缺少的,如果没有了诚实,你的人生将会留下污点。