月亮的400字作文
同学们,告诉你们一个小秘密:我曾听到地球和月亮的一段对话,你们想不想听听呀?你听,他们是这样说的:
月亮先对地球说:
“地球哥哥,我日日夜夜地看着你,可真羡慕你充满生机的身躯。那上面生存着人类和各种动植物,有高大的楼房和工厂……百花盛开的春天充满生机;烈日炎炎的夏天荷花飘香;稻谷金黄的秋天果实累累;大雪纷飞的冬天银装素裹。唉,可我呢,除了没有人烟的平原,就是荒凉的环行山。几个客人来了,我欣喜若狂,可谁知他们又匆匆离去,月球又变得那么孤寂。”
听了这话,地球却伤心地说:
“月亮妹妹,我也并不是那么幸福的。人们肆意地毁坏覆盖在我身上的山林,污染滋润着我身体的河流,破坏保护我的大气层,使我遍体鳞伤……”
说着说着,地球哽咽了。
月亮吃惊地问:“真的吗?难道中国的黄河、长江也是这样吗?”
地球叹了一口气说:“唉,中国的骄傲——黄河、长江,是贯穿中国东西部地区的大动脉。可近几年,由于人为的破坏,长江三峡滑坡,险些把河道堵塞;黄河河床年年增高,已经超过了两岸的平地,成为‘地上河’了。”
月亮轻声插了一句:“这可真糟啊!”
地球又说:“月亮妹妹,你想想,如果长江这条动脉堵塞了,黄河这条动脉破裂了,那中国这个历史悠久,风光秀丽的古国会怎样呢?”