童年的故事
往事像一粒粒珍珠串,起了七彩的童年,儿时的趣事依然留在心里。
记得小时候,我常常看到妈妈的样子剥鸡蛋的样子,总会剥出一个整的鸡蛋给我,不但好吃还好看。有一天,妈妈出去有事说一会就回来,我饿的肚子咕咕叫了,忽然掀起妈妈剥鸡蛋的样子。于是我从蛋盒里拿出一个鸡蛋来剥,鸡蛋壳很硬,手指甲抠不动,我就拿起鸡蛋往台子上一敲,鸡蛋壳是碎了,可是鸡蛋却变成一滩液体流到了地上。看到这种情景我吓坏了,想用手把鸡蛋抓起来,可是却抓了一手黏糊糊的东西,地上越来越脏了索性我坐在地上哭了起来。幸好妈妈这时赶了回来,看到一地的蛋黄、蛋清,还有坐在地上的我妈妈吓了一跳,赶紧把我抱了起来问明白了一切,妈妈听后哭笑不得的对我说:“你这个淘气的宝贝儿鸡蛋煮熟后才能吃,煮熟后才能剥去壳,否则蛋清蛋壳都会流出来的。从那以后我知道了怎样才能吃到香喷喷的煮鸡蛋了。
每一个人的童年都是美好的,只要去用心体会就可以像我一样的有趣试试吧,我的美好生活。