父母的爱作文
如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?
母爱无声,母爱如玉。
母爱是伟大的!世界上谁不拥有母亲的爱呢?
在刮风下雨的时候,你在温暖的雨伞里,可曾想到那个在你身后,为你遮风挡雨的人。
在夏日炎炎的时候,你在凉爽清风下安恬入睡,又可曾记得守在你身边,为你遮寒避暑的人。
母亲的爱是默默无闻的,母亲的爱是柔滑如玉的,是纤细、无声的。
父爱无言,父爱似金。
父爱在你眼中是沉默的,沉甸甸的压在了我们心头。
父爱似金,在父亲刚强外表里装满了爱。
父爱无声,却深如海,细如微雨。我们是父亲之海的一叶小舟,在他的默默注视下,才能坚强的昂首前行。
父母的爱如树一般。
在你年幼的时候,对树说:“树呀!请让我坐在你身上!”
在你上学之后,对树说:“树呀!请让我拿走你的树叶!”
在许多年后,你成家立业之后,又对树说:“请把你的树身给我!”
在你年迈的时候,又看见了树,那时,它只是一个枯萎的树根了!
这是我们每一个人的故事,树就是我们的父母!
这就是我心目中,最无私的父母的爱!千言万语,对他们,我只想真诚地说一句“谢谢!”谢谢你们为我撑起一片成长的净空,让我能在蓝天白云的广阔天地中自由地翱翔!