猫的作文
有一个磨坊主,他去世的时候,留给大二子一座石磨,二儿子一头毛驴。而小儿子只得到一只猫。
小儿子很发愁,不知道今后要靠什么生活。这时猫对他说:“我的主人,如果你为我准备一个口袋和一双靴子,我会帮你得到一切。小儿子虽然不太相信猫的话,但还是借钱为猫准备了一个口袋和一双靴子。
猫穿上靴子,把口袋系在脖子上就到树林里去了。在那里,他用口袋诱捕了一只兔子,并把它献给了国王。
陛下,这这只野兔是我的主人卡拉巴侯爵委托我奉献给您的
告诉你的主人,国王回答,我谢谢他,他的礼物使我很高兴。
第二天,猫又跑到麦田里,捉住了两只鸟,又像上次一样献给了国王。就这样,猫经常以他主人的名义像国王贡献猎物,一直持续了两三个月。
有一天,国王带着公主出行,被猫知道了。他让他的主人在国王必须的一条河里洗澡。当国王的马车经过时,猫就大喊起来:“救命啊,卡拉巴侯爵快要淹死了啦!”
国王认出了穿靴子的猫,就派侍卫去就卡拉巴侯爵。猫又对国王说,他的主人在洗澡时,被小偷偷走了衣服。
国王送给侯爵一套华美的衣服,并邀请他与自己一起坐马车游玩。
这时,猫急忙跑到队伍前面。他对大路两旁割草的,收麦子的以及他遇见的所有人的所有人说:要是国王问起,你们就说这里的土地是卡拉吧侯爵的。否决后果是很可怕的。“
于是,当国王问起土地是属于谁的时候,这些人都一口同声地说是卡拉巴侯爵的。国王对卡拉吧侯爵所拥有的财富大为惊叹。
最后,穿靴子的猫来到一座城堡,对住在里面的妖怪说:我听说你能变各种动物,我不信。你能证明给我看吗?
不错,我现在就证明给你看。说着,妖怪变成一头狮子,凶狠的向猫扑来
猫吓得跳上了屋顶。
现在我相信你能变大动物,可是,我打赌你不能变小动物,比如一只小耗子。”
我当然能,你看看,妖怪说着,马上变成了一只耗子,在地板上奔跑。猫见了立刻扑上去,一口就把它吃掉了。
猫把国王迎到妖怪的城堡里,还谎称城堡也是卡拉吧侯爵的。国王非常高兴,就把公主嫁给侯爵。
猫变成了大功臣,他从此不再捉耗子了,即使偶尔捉一个,也只是玩玩而已。