猫的作文
安妮小姐是一只纯种外国折耳猫,她的小耳朵软软的耷拉着,但绝对不是被打折的,而是天生的。安妮的主人家里要搞装修,所以就把她寄养在朋友家里。
新主人家里有一只国产的猫小伙叫阿吉。他可是个自来熟,人来疯,常喜欢对人撒欢。阿吉看到安妮来到他的领地,主人又特别偏爱她,心里很不舒服,恶狠狠地盯了安妮几眼,吓得安妮一溜烟躲进凳底。她趴在那儿偷偷地看了半天,想了好一会儿,终于出来了。安妮面无表情地巡视了一阵,然后放开肚皮在阿吉的碗里大吃特吃,气得阿吉吹胡子瞪眼:“喵!哪里来的野丫头?竟敢跑来蹭我阿吉的饭!”吃饱喝足的安妮瞧了一眼哇哇大叫的阿吉,理都不理,直接躺倒在地闭上眼休息。阿吉就这样被轻视更是火冒三丈,蹦上凳子想显示自己超凡的地位,对着安妮囔道:“喵!你这塌耳朵老外,跑来哥的地盘干吗?”安妮冷冷地望着阿吉,一言不发。两猫对峙半天后,安妮突然起身优雅地走向阿吉,扯开嗓子高声叫道:“喵!你再喊,看姐不抽死你!”顺手给阿吉两耳光。
阿吉被打懵了,居然住了嘴。他平时大嗓门专横惯了,第一次遇到这么凶猛的外国小姑娘被吓得节节败退,甘拜下风,夹着尾巴灰溜溜地跑到主人身后。主人指着阿吉哈哈大笑,“这回当不了老大了吧!”阿吉的眼泪都差一点掉下来。
这时,阿吉看到主人在煮鱼,才想起自己还饿着肚子呢。他就可怜兮兮地缠在主人身边,拼命地摇着尾巴,撕心裂肺地喊:“哥饿啊,给哥吃啊,喵!喵!喵!哥饿啊!!!”主人责怪道:“该!看你还欺负人。”“喵!喵!不敢啦!”主人扔给他两条鱼,阿吉飞扑过去,一口叼在嘴上,可他突然停住了。他叼起一条大鱼给安妮送去,难为情地说:“安妮,欢迎你到我家做客。刚才我太霸道了,都是我不好。原谅我吧!”主人在一边拍手叫好:“这就对了。这才叫有绅士风度呢!”安妮顿时也红了脸,低声说:“阿吉大哥,是我太没礼貌了,请原谅我。我们交个朋友吧!”
两只小猫之间的战争终于结束了,他们友好相处了。