猫的作文
猫认为能抓到自己的尾巴就会很幸福,可是它错了,它越是用力去抓自己的尾巴,尾巴会离它更远,当它放弃追逐,尾巴却紧紧跟着它。
一直以来我都打不开自己心中的结,现在我终于想明白了!原来我在的感情上赋予了太多的东西,我总认为付出了就有回报,我那样想是错的,爱只是单纯的爱,和付出与回报是没有任何联系的,很多人开始在一起的时候,觉得对方什么都好,什么都是完美的,可是分手后,却总觉得那人现在怎么猥琐,那么丑陋。那是因为你在她身上赋予了期望,当她达不到你所预期的回报,你就觉得她不再完美。
人总是这样的……在自己消沉的时候,即使再多好心人的建议告诉自己要往好的地方想,要自己想开一点,要自己乐观积极些,但有用吗?问题不是发生在别人身上,所以别人很难理解。一个失意的人不可能积极地思考,我也知道往好的方面想,但就是做不到,负面的想法就像阳光下的影子挥也挥不走。
只因为自己在做一件错的事,所以即使自己更认真去做,也不会使这件事变对。
想法本身没有自己的生命,除非你的认同给它养分,除非你一直去字样它,否则它是无法存在的。
我是怎么想通的,我也奇怪,那天桌上放着一本书,叫《为什么你的生活总是一团糟》,我看了,从那一刻起我的内心开始平静,真的,我不再为感情失意而忧心忡忡,我开始明白真爱是什么?我还是相信缘分,有缘才能一起走到尽头,没有缘分是不会幸福的。
我想走得更远,我觉得自己的翅膀已经能够支撑自己飞翔,年轻是自己的资本,不想局限在小小的城市,我需要更大的空间来展示自己,不管走到哪,我真的都能过得好,因为我肯付出!
爷爷已经走了很多年了,现在我也不记得他的样子了,只是模糊记得他的话:不管走到哪,多长个心眼。现在我也还是不懂什么意思,我不相信那些东西,我只知道多长个心眼可以让自己少一点麻烦!
我现在知道得失是一对孪生兄弟,有失就有得,有得也会有失。不要去计较那么多。生活简单点就会过得快乐点!
一桶干净的水倒进一滩烂泥里,它永远都只是一滩烂泥。
期待生活的改变,我还是我,只是我看待事物的心改变了,一切变的明亮!