家乡变化500字作文
时间过得真快,现在已经是2010年了,许多地方也跟着时代的变化而变化着,变得更美丽,更加强大。过年这几天,我和爸爸、妹妹回老家转亲戚,我发现了家乡有了很大的变化。
我的家乡,在高平神龙镇,那儿有著名的“羊头山”盛产鸭梨、大黄梨,人们常喝的黄梨汁,就是我们的高平大黄梨制作成的。虽然高平小有名誉,可是前几年,村里的经济还是很差的。
以前回老家的路上都是坑坑洼洼的土路,每一次都要经过颠簸才能到达,而且路两边连个小卖部也没有。这次回老家变化可大了。坑坑洼洼的土路,变成了平平坦坦的柏油马路,宽阔而有平坦。而且,路两边都是高楼,各种各样的商场拔地而起,都认不得了,还以为走错了呢。商场、小卖部等等,有卖衣服的,有卖家电的,还有卖小零食的,令人眼花缭乱。变化真是太大了!再往前走一走,还有“十字”路口呢,红绿灯也安上了,都快赶上我们这里的城里了!
很快,我们进了村里。以前,我们村里的路都是难走的土路,一下雨或雪,地上就都是泥。现在村里的路都是水泥地,平平坦坦,行驶起来十分方便。我们走进一位亲戚家,还以为走错了,二层小楼房、宽阔的院子,比起原来的小平房,简直无法比较。进了里屋,变化更大了:电视、电脑都有了,床也不再是小床了,而是舒服柔软的大床。
现在的家乡越来越富裕了,变化越来越快了。我祝愿,我的家乡会更加繁荣,更加美丽,更加富强!