家乡变化500字作文
今天刚放学回家,就听爸爸妈妈说:今年放暑假去奶奶家,我一听,高兴的跳了起来,盼望着暑假快点到,每一天24
小时,我感觉好像度日如年。终于放假了,我激动万分,想快点去奶奶家。
爸爸买了晚上三点十分的火车票,坐在火车上,我想奶奶家那一段路非常陡峭,不能开车过去。要不然,我非让大伯
来接我不可,真麻烦,又要步行。因为我已经非常疲劳了,所以想着想着就睡着了。楠楠,快起来,到奶奶家了。
一想到又要和爷爷挤在那只有两米宽的床上,我就很不情愿。没想到,一下火车映入我眼帘的竟然是一排排砖瓦房和
小二层楼。走到奶奶家门前,那一段陡峭的路竟然变成了宽阔的柏油马路,到了奶奶家,令我更惊奇的是:奶奶家那原本只
有50几平米的房子,已经变成了150几平方米的小洋房了,客厅里摆着的12寸的黑白电视已经变成了超薄的液晶电视,客厅
里还有饮水机,冰箱,茶几,沙发,电脑等家用电器。爷爷奶奶有了自已的卧室。
第二天早晨,奶奶带我去集市购买东西,柏油马路上各种各样的名牌摩托车和小轿车来来往往,川流不息。
我记得以前村子上的人都是步行或骑自行车为主。可现在摩托车,小轿车越来越多了。
啊!家乡变了,2010年的家乡发达了,富裕起来了,以后的家乡还会被科技变的更加美好!