家乡的变化500字作文例文
我的家乡是平川,这里空气清新,优美富庶。这几年,我的家乡发生了巨大的变化。
看看这波光粼粼的沁川湖。无风时,它碧绿得仿佛一块翡翠,平静得仿佛一面镜子。有风时,水面上顽皮的波纹轻快地跳跃着。夜晚,灯光照耀,五光十色,美丽极了。可你很难想象,从前,这里是一个垃圾站,臭气熏天,除了苍蝇,没有人愿意走近这里。
再来到人民广场。瞧,绿茵茵的草坪当中铺着一条条银灰色的石子路,旁边种着几棵大树。草坪中央是自动灌溉器,它转动着把水浇在草坪上,看上去非常壮观。广场中心是音乐喷泉,水珠四溅,好像一颗颗晶莹的珍珠,十分漂亮。喷泉边是和着乐曲翩翩起舞的人们,他们尽情地舞蹈,把烦恼抛到了九霄云外。傍晚,你如果来广场散步,会闻到一股淡淡的而又沁人心脾的味道,那是泥土的味道、树木的味道、水的味道、花儿的味道、小草的味道混合在一起,让你流连忘返。但是,我要告诉你一个惊人的事实,其实这里以前是一片荒滩,杂草丛生,荒无人烟。
广场的侧面,是热闹繁华的中恒购物中心,里面的货物简直让人目不暇接,来来往往的人们络绎不绝。可谁知道,她也是由一排排低矮的棚户区改造而来的。
我爱家乡——平川。因为您在短短的几年就有了翻天覆地和日新月异的变化。平川——我的家乡,我爱你!