家乡的变化500字作文例文
这几年,我的家乡——美丽的吴忠市发生了翻天覆地的变化,城市变得靓丽了,道路变宽了,供市民休闲活动的广场、公园增多了,也更美了。城市的绿地也增加了,人们的生活水平也极大地提高了。比如我回家路过的那个秦韵广场,在前年的五月份之前还是一个有碍市容的小树林。因为多年没人修剪,那里的树长得高低不齐,树林里杂草丛生,垃圾随处可见。树林的西边有一个废弃的水池,里面堆满了垃圾。
在树林的东边有几间小土房,里面的人宰鸡卖鸡,鸡毛护乱飞,晒干的鸡血起了皮,散发着难闻的气味。从前年五月份开始,市委、市政府决定在这里建一个休闲广场,经过几个月的辛苦建设,终于把一个脏乱差的树林变成了一个公园式的广场。广场的主入口在东南角,入口处矗立着一块奇特的大石头,因为石头的中间有一个不规则的洞,而这个洞的图案正是吴忠市的行政区划图;石头的顶端嵌着一个金属制成的新月,听说是代表着民族团结。空地上还种上了松树、槐树、垂柳等各种各样的树木,并铺了草坪,草坪上安装了一个个小小的照明灯,旁边还有高高的路灯,这是为了方便人们晚上在里边散步。在广场的西南方有一座假山,西北方有一个具有民族特色的半圆形的文化长廊,上面挂着彩灯,到了晚上,彩灯一闪一闪的,漂亮极了。
长廊的前面有一个较大的广场,用台阶把它分成了两层。在广场的东边和南边有许多健身器材,每天早晨和傍晚,许多中老年人在这里锻炼身体。秦韵广场的建成,不仅让环境变美了,而且给人们提供了休闲娱乐的好地方。这只是我美丽家乡发生变化的一个缩影,像这样的变化还有很多。爸爸说,这是“两大工程”给广大市民带来的实惠,我们要感谢市委、市政府的英明决策。