我是姚家园小学5年级的学生,我叫谌祖宝。我长长的脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,我身体瘦瘦的,经常穿着一件蓝色的运动服,因为我特别喜欢打篮球。
我很爱打篮球,一下课,我就拿着篮球往楼下跑。一到星期天,我更是打个不停,一写完作业,就和我的朋友们打篮球。上个暑假,我打坏了两个篮球,穿破了三件运动衣,妈妈说我是一个“篮球小将”。
我嘛,不爱说话,上课也不爱积极回答问题。上课老师一提问我,我就会很害怕,回答的声音很低。虽然我性格内向,但我也心地善良。有一次,我们正在跑步,有一个小朋友不小心被石头给绊倒了,我急忙停了下来,把人扶到了台阶上,坐了下来。那个小朋友感动地说: “谢谢你!”一会儿,上课了老师表扬了我。我非常高兴。
这就是我,一个性格内向、但乐于助人,喜欢篮球的小男孩儿。你们喜欢我吗?想和我做朋友吗?