考试作文
今天,我们要开始第一次语文考试了,我好是期待。紧张无比的我终于细心地把卷子做好了。可最后一题,我总觉得哪里不对,绞尽脑汁地苦思冥想。
下课了,他们都在快乐地玩耍,像许多淘气的小鸟四处自由“飞翔”。而我哪有这种闲心思啊!我东跑西奔,还特意找来了几个聪明的女同学。可尽管我大汗淋漓,也没有问出个究竟。
“唉,只能靠老天保佑啦!”于是我举起双手合在一起,向上天祈祷,希望尊敬的幸运之神能落在我头上。
时间慢慢地过去了,下午到了。我的心却还是怦怦直跳,每时每刻都在想:“一定要加油!一定要考好!”可就在这时,章老师大声地说:“有三个100分!”我的心情更是激动万分,心都提到嗓子眼上了。大家都有像一群顽皮的小鸡一样,围在讲台上,叽叽喳喳地叫个不停“谁呀?谁呀?”
激动人心的时刻到了。只听章老师郑重其事地宣布:“蒋丽莎……是100百分”。
“怎么没有我的呢?难道是老师读错了?”
可“证据”发下来啦,我顿时从兴高采烈转成了愁眉苦脸。像霜打的茹子一般,无精打采。
革命尚未成功,同志还需努力!