猫的作文
我家养了一只小花猫。它身上长着黑白相间的毛,圆溜溜的脑袋上长着一对三角形的耳朵,两只眼睛绿莹莹的,像两颗绿宝石。嘴边上翘着胡须,像几根针。身子后面拖着一条尾巴,十分可爱。别看小花猫可爱,却很贪吃。
有一次,妈妈去菜市场买回了一条又大又肥的鱼,小花猫看见妈妈手里拎着一条鱼,馋得直流口水。连忙跑过去,围着妈妈喵喵地叫了起来,好像在说;“ 快给我吃鱼,快给我吃鱼!”妈妈说;"小馋猫,这条鱼是中午烧菜吃的,不能给你吃。你去一旁捉老鼠吧!”说完,妈妈把鱼放进冰箱里,随手关上冰箱门,就走了。小花猫看见妈妈走了,连忙跳到桌子上,用爪子使劲拨开冰箱门,把鱼拖了出来,津津有味地吃起了鱼。这时,妈妈回来了,她看见冰箱门开着,桌上也只剩下一副鱼骨头,就知道是小花猫干的“好事”,她看见小花猫还在一旁睡大觉,哭笑不得。别看小花猫贪吃,它还是个捉老鼠能手呢!
有一次,我去纸箱子里拿苹果,一只又大又黑的老鼠窜了出来,我大惊失色,一屁股摔倒在地。这时,小花猫不知从哪里像箭一样跑了过来,猛扑过去,把老鼠逮住了。我非常喜欢我家的小花猫,喜欢它馋嘴的样子,也喜欢它捉老鼠的样子。