放暑假的时候,爸爸教我学骑自行车。爸爸说:“学骑自行车可以锻炼平衡,还可以学点本领。”说到做到,我迫不及待地推出家里的小自行车,刚想骑,就想到我不会骑怎么办呢?忽然,我灵机一动,想了一个好办法,我叫爸爸扶着自行车,我就骑了上去。忽然爸爸把手松开了,我就摔了下来。
我问爸爸:“你为什么松手呢?”爸爸说:“我相信你能骑好的,慢慢学吧!”爸爸扶扶放放,我有一点会骑了,我高兴地跳了起来。过了几天,我终于会骑自行车了,全家人听了高兴极了。
自从我学会了骑自行车,我就经常找小伙伴比赛骑自行车。骑自行车还给我带来了许多方便,不管爸爸同不同意,每天放学后,我作业做完了,我都要去骑一圈,后来,爸爸还教我了许多特技骑车法,有高速转弯、单脚骑车法、单轮骑车法。。。。。。学了这些之后,我和爸爸妈妈郊游也要骑车。啊!骑车真好玩啊!