变化500字作文
只要有人一提起晨星,我眼前就会浮现出她的身影:身材苗条,眼睛炯炯有神,天性活泼好动。平时,我们经常一起玩耍,一起谈论自己感兴趣的问题,十分友好。
可是暑假中我发现她变了,她带上了一副近视镜,看起来目光呆滞,话也不像以前那么多了,右手的中指还磨起了茧,而且找我的次数少得屈指可数。然而,她一但来了我家,便拼命地玩,直到很晚了才回去。后来一次洗澡时,我看见她身上有一小块黑青,问她好几次,她都什么也不肯和我说。
一个星期天的早晨,还不到六点半,她就来我家找我。因为我还没睡醒,她就走了。可还没过十分钟,她又来了。这样反复了几次,一直等到我八点钟醒来,我们才一起玩到了下午两点,可她还是不肯回去。这时候,她的奶奶来找她了,让她回去。而她却和她的奶奶顶起了嘴。我这才知道,她连早饭都还没吃呢。
她一点也不像原来的晨星了。原来的她,听话、温柔、懂事。而现在的她,倔强、爱发脾气、还爱顶嘴。
后来,还是在我妈妈的劝说下,晨星才闷闷不乐地跟着奶奶离开了。
晨星怎么会变成这个样子呢?
终于,这个谜题被我解开了。原来,她的爸爸为了让她多学知识,在暑假期间不仅给她报了美术班、书法班、奥数班、英语班、作文班,甚至还给她报了音乐班、舞蹈班。这些东西像几座大山一样压得晨星喘不过气来,另外,她还要完成老师布置的暑假作业。晨星向她的爸爸抗议,她的爸爸固执的坚持,使得晨星挨打,所以她身上才留下了一块一块的黑青。
通过晨星的变化,我想对晨星的爸爸说,不要给我们那么多沉重的负担,不要给我们压力,不参加那些补习班,我们也会努力学习。就让我们轻松地度过属于我们那美好的学生时代。