变化500字作文
一个有花、有草、有山、有水的地方,一个美丽而又温馨的家园,这就是我的家乡——德阳。
以前,那美丽的地方人们到处乱砍乱伐树木。没有标语,人们不知道怎样做才是对的,使以往那美丽又富饶的德阳到处乱糟糟的一片,小孩子在草地上飞跑、踢足球、追踪……
小草的叶子到处纷飞,他们全然不顾小草的痛苦与伤心,只图自己的一时高兴,玩累了就来到小河边脱掉衣裤一头扎入清澈的河底,开始游泳、嬉戏,短短的十几分钟小河便“生气”了他开始变地浑浊了,小鱼、小虾一下子“生了病”,慢慢地浮在面上。小孩们早已穿好了衣裤奔回了家中……现在可不一样了,那以往“生过病”的家园得到了很好的“治疗”。
这里到处都是垃圾桶,到处都是一片鸟语花香,没有一处还停留着垃圾的身影。到处都竖着“爱护小草,人人有责”“小草也会流泪”等标语,整个德阳又变成了原来那美丽而又富饶的美丽世界。
以前,人们本来可以从马路间直接穿过去到达目的地,可就是因为马路中间的围栏,却不得不绕路行走。现在可好了,自从有了天桥、有了地下隧道,人们就可以直接通过隧道或天桥,随意进出,再也不用绕路了。
看来,德阳的变化真是大呀,我相信,只要我们大家齐心协力,共创美好新家园,德阳的未来一定会更加美好的。