青春的500字作文
曾经,我盼望长大,渴望最自由、最单纯、最坦诚的生活。可我渐渐长大,久而久之也发现青春的我们已不再那么单纯、天真了。我们想的太多而又太复杂。。。。。。
记得曾经有位长辈向我们出一道极为简单的“脑紧急转弯”沉默了5分钟没有任何人作答。长辈皱起眉头,叹道:“现在的孩子和大人一样,想的太多、太复杂。。。你们。。。已不再单纯。。。。。。”单纯?我曾经向往的那种单纯而坦诚的生活,难道真如过雨云烟停留在儿时那两小无猜、心无杂念的那些日子里?那么我们是不是已经不再拥有那颗童稚的心灵,敢说敢做的个性了?所以,我们不再坦诚。我们心中有太多的顾忌,青春的我们已进入了大人世界的烦恼。我们会因为失败而锁眉,因一两句不入听的话而耿耿与怀,会因为朋友的变故而感慨叹息。成长,是一种收获,但我们必须要告别单纯与天真,我们肩头背负这责任,开始习惯性的开始一种伪装,那是表面假假的笑颜。
也许,成长是一种改变,会变的成熟。也许,成长是一个过程,得学会适应。也许,我们应该鼓起勇气面对现实,望着潇散的蓝天白云,我想说——青春的我们,真的不想长大!