青春的500字作文
我们是否有真正的长大过?真正的成熟过一次吗?真正的用实际行动证明过什么?或许面对初三的我们都没有。
我们把未来想的如此好,我们处于青春期对未来有幻想,这个是没错的,有很多的学校差的人,上课常常想那些有的没的,不是吗?包括我自己,我也承认我常幻想,但想象总是美好的,现实总是残酷的。天天做白日梦的人很多,如果想就能赚钱的话那么人人不成大富翁了?不是吗?我曾常幻想着未来赚的钱,离开家,不想被父母管着。可我们有什么特长?你凭什么让别人欣赏你?你有闪光点吗?我们有想过吗?如果没有,你们有什么资本让别人欣赏你?狂妄自大的人总是因为自己什么都比别人好,世界上有你学不完的知识,有无数比你更有才的人,有天赋如果后天没有接受学校也很弄成才,不要因为你比别人更聪明,后天不学习也是没用的。天才也是要练出来的。
至于青春,我们年轻人常说:在不疯狂就老了。以前我以为也是这样的年轻的时候不玩,老了就玩不了,我也是看了一篇作文才把这个观点磨灭了,是我们总以为青春是取之不尽的财富而尽情挥霍浪费总是觉得明天的太阳会比今天的灿烂。明天的青春会比今天的美好,于是许许多多的事,便放在了明天,而忽悠了今天,我们不要挥霍时间与金钱,萧伯纳说过青春是美好的,挥霍就是犯罪。我们不要做挥霍青春的年轻一代!