妈妈,你歇歇吧!每次回家您总是忙忙碌碌地做好一桌好吃的,连周末也不休息,总是工作到深夜。每一次回奶奶家,您总是又干活、又做饭,总是说您多干一些奶奶就能少干些;妈妈,您歇歇吧!每当我看到您头上又增添的银发,女儿心疼呀,每当看到皱纹爬上您的额头时,女儿的心都会为之一震,这是岁月的痕迹,更是操劳的印记。妈妈,您歇歇吧!女儿已经长大,我也会学着您的样子照顾好爷爷奶奶,我会在您工作时送上一杯热茶,我会把学习搞好,不再让您操心,我会时刻体谅您的。妈妈,您歇歇吧!
妈妈,女儿在此对您表示深深的歉意,我有时会惹您生气,有时会做些不对的事,有时会因过分叛逆而伤您的心,有时会成绩不理想让您操心,有时会······,不过,请您放心,我会改的,但也请你体谅,这是我们这个年龄、这个阶段所无法避免的。
妈妈,谢谢您让我来到这个世界,让我感受到这世间的美好。妈妈,谢谢您含辛如苦地培养我长大,并让我接受了良好的教育;谢谢您为我做的每一口香甜的饭菜;谢谢您为我讲的一个个逗人的笑话;谢谢您在我生病时对我无微不至的照顾;谢谢您为我经历的每一次沧桑;谢谢您在我受到挫折时站在我的身边给我再一次的鼓励;谢谢。