我的爱好400字作文
我想每个人一定都有自己的爱好,人的爱好又是多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇的,我的爱好虽然很多,但是要数我最大的爱好那就是国画。
在上学前班的时候,妈妈带我去少年宫学国画。教我国画的是张老师,第一次课上老师给了我一张画,上面画着葡萄、梨、苹果、还有西瓜,他说:“你只要照着这张画在纸上画一遍就可以了”。过了一会儿,我就画完了,张老师看了以后说:“你得画看上去不精致但是却很有灵性,好好努力一定会画得很出色的。”听完这话,我可高兴啦!回到家里,我拿出了几张纸画了起来,越画越爱画,我居然对国画产生浓厚的兴趣。
如今,我已经上四年级了,以前总认为自己画得不错,但是跟班上那些画得好的同学一比,我就相形见绌了,为什么他们的画比我画得好呢?现在我终于明白了,一个人不论做什么事,千万不能自以为是,以前我以为自己只要爱好国画,加上多练习,这样就能画出好的作品,特别是在自己拿过几次奖后就更得意,以为自己很优秀了。其实人外有人,天外有天,我在画画时应该多采纳他人的意见,让别人指出不足之处,进行修改、完善,让众人评出好才算是真好。从今以后我要努力国画,超过咱班的那些“班级小画家”。
其实原来国画不仅给人带来无穷快乐,而且还让我明白只有刻苦钻研,才能追求向上的道理。