我的理想作文
在我们每个人的心中都有属于自己的理想,而每个人的理想就像是我们人生中导航的灯塔。所以,我们每个人都应该有理想,有自己的方向。
我是一个有理想的人。我的理想就是——当一个举世闻名的篮球运动员。因为我在一本书上看到了一个故事,所以我产生了这个理想。
迈克尔乔丹是我的篮球偶像之一,迈克尔乔丹是一个被称为“篮球神”的神奇人物。他曾今率领公牛对,勇夺NBA冠军。当时他虽然患了重病,仍率领队伍完成了不可能完成的事情,成为NBA的名堂人物。他不仅是少儿眼里的偶像,也是篮球迷们眼里的英雄。他是全心全意为祖国争光的。
他对自己得要求很高,使我感动了,所以我要努力当一个篮球明星,也想打进NBA。
我要努力,考进体校,有空时要练练。只要我努力,就可以的。
这就是我的理想,虽然现在的我,还十分的遥远,但是我相信不久的将来,我一定会实现我自己的理想,当上一名篮球明星的。