我的理想400字作文
有人说,人的一生是为目标而奋斗的!是啊!人的一生如果没有什么目标,不为目标而奋斗,那么他的一生该是多么的空虚啊!
我的理想是成为一名文学家。知识是万能的,每一本好书都是一盘丰富的精神大餐。一本好书能让一个坏人受益,改邪归正,重新做人;一本好书能让一个绝望的人重新看见希望的光明;一本好书能让一个软弱的人变得坚强起来;一本好书能让一个执迷不悟的人获得深刻的启示;一本好书能让我们每一个人用知识来应对困难与危险。
人们都知道癌症是一种十分可怕的疾病,一旦癌细胞扩散,就会无可救药。有一个人已经是癌症晚期了,可是有一天他在一本书上看到,信心可以战胜病魔。于是他坚强的和病魔作斗争,每天抱着乐观的心态生活,癌细胞竟然奇迹般的消失了。从此我便有一个理想,我要从事文学事业,给予人们最丰富的精神大餐。
一份努力,就会有一份收获,我相信,在我的不懈努力下,一定会成功的!只要肯奋斗,目标终会达到的!同学们,让我们一起为自己的人生目标而奋斗吧!