我想对你说作文
小伙伴,我想对你说
转眼已过了两年,你过得好吗? 岁月洗去了我们童年的幼稚,却洗不掉我们心底的记忆。时光将红领巾摘下,却无法掩住纯真的友谊。 记得小时候,我们可是形影不离,只要有我,就一定会有你,只要有你,也必然有我。你的数学好,而我的数学差,所以你总是竭尽全力地帮助我,给我“补课”,让我没有掉队。直到现在,我还依稀记得那“一滴钢笔水”的事,若不是你的那滴宝贵的钢笔水,我的那次考试可就泡汤了。没有华丽的语言,也没有优美的感叹来赞美我们的友谊,有的只是平凡而普通的话语。我们之间的友谊如一杯白开水,没有咖啡那样醇香诱人,也没有饮料那样香甜可口,但白开水却有它自己的味道,天然、纯净、不受污染。我们的友谊正印证了那句恒古不变的古训:“君子之交淡如水。”
时光迈着碎步悄然走过,分别已经来临,没有依依不舍仿佛生死之别,只有释怀的两个字----“再见”和坚定的目光,因为我们彼此相信我们一定会再一次见面的。现在,每当我仰望苍穹,望着变幻万千的云朵和追逐嬉戏的鸟儿,我的眼前总会浮现出我们嬉戏玩耍的场面,耳畔也仿佛回荡着你呼我喊的声音。
记得周华健有一首歌叫《朋友》,曾经风靡之时,里面好像是这么唱的:“朋友一生一起走,那些日子不再有,还有伤网 ,还有痛......"的确,有朋友相伴的人生才会绚丽,多彩,希望我们之间的友谊如松---永远长青!