成长作文
在爱的沐浴下,成长。
爱是人间的暖流,在冬日给你送去那份属于你的温暖;爱是那一丝丝清凉的风,在炎炎夏日给你送去那沁人心脾的清凉。现在,只要忆及平时所见人们对爱的感悟,我脑子里就会浮现出那些被关爱的场面,那些时光,时刻令我缅怀……
在夏日炎炎停电频繁时,是谁给我们送来那份清凉?在寒冷的冬日,有是谁给我们反复盖被子?对!对!就是她!我们的妈妈!寒来暑往,时光荏苒,岁月悠悠,每一段时光里,妈妈都给我们送来了无限的爱!
每当到冬天,我就想起去年冬天里发生的一件事。
冬天到了,是时候改换棉被了。家里本来有四床被子,刚好够每人一床,那天,妈妈给我们把棉被拿出来放在我们的床上就招呼我们快睡了,可是弟弟睡了一会儿突然爬起来,一直徘徊在房间和客厅之间。
妈妈正在看电视,看着他心事重重的样子,问:“咋?有事吗?怎么还不睡啊?有什么事吗?”弟弟支支吾吾的说了出来,原来是弟弟觉得自己的被子不够暖,所以睡不着。妈妈穿上外套,说,那我就给你重新买一张被子吧,你先睡着,妈妈马上回来啊!爸爸从卧室里走了出来,担心的说,别去了,这么晚了,现在窗外又是寒风凛冽,免得白跑一趟啊。
我过去劝了劝妈妈,“还是我和弟弟一起盖把,您明天买好后他再自己盖两床被子。”可妈妈执意要去买被子,说,他冷着了就不好了,他身体本来就不好,再感冒了怎办?再说了,你睡觉喜欢滚来滚去,弟弟也抢不过被子来盖!还是我的给他吧,我抵抗力好着呢!
于是,在那个北风呼啸的夜晚,妈妈一个人盖着一张单薄的被子。第二天醒来,我看见妈妈在那里卷紧了被子,哆嗦着,我不由得为妈妈心疼,我把自己的被子那了过来,给妈妈盖上,那一瞬,妈妈的心突然暖和了,这是我从她眼神里觉察到的,妈妈笑着说,昨天真的是挺冷的!
也许,就是那北风,把我们家的关爱从遥远的北方吹了过来。
在妈妈临近生日的前几天,我悄悄的为她制作了一张看来粗糙却洋溢着爱意的生日贺卡给妈妈。
那天,我拿出美术学具里的彩纸,裁了一半,在上面写上句句生日祝福,然后画上几个画儿,虽然我知道自己美术不是很好,但是我却用心的色彩填满了那个图。最后,我还用红色的彩笔写上几个大字“妈妈我爱你!”因为我总是有些许的胆怯,从小就不爱表露自己的情感,所以只能用文字表达我对妈妈的爱!
终于等到了妈妈生日的那天,我送上贺卡,妈妈笑了,虽然脸上的疲惫还是掩饰不住,但她的确很高兴。他读着贺卡上的一字一句眼眶渐渐也湿润了……
一句唠叨是爱,一个动作是爱;一句祝福是爱,一张卡片是爱,点点滴滴皆是爱!
爱,人生最美的情感。让我们一起在爱的沐浴下,成长!