成长作文
“失败是成功之母”,而失败的前一步是尝试,没有尝试,哪里来的失败,就更不要说成功了。成功就是在无数的尝试,摸索中获得的,尝试也不是什么都去尝试的,尝试去打架,尝试去做危险的事,尝试从二楼跳下来会怎样但是人就是在尝试中成长,从尝试中吸取教训和经验。
我的手在发痒,看着同学们打乒乓球好像很容易的样子,我也想上去露一手,可没想到,我居然球都没有接到。一次、二次、三次我快气疯了,我不是只接一下就是二下,气得我尝试来展示出从未学过的“扣杀”这时意想不到的事情发生了,同学们目瞪口呆地看着我,我打过去了,并且他还没有接到,我本想打完这一个球就不想打了。但是这一球给了我信心,让我体会到了不尝试是不知道的,但一旦成功,它就会让你喜出望外。
此后,我就坚持打乒乓球经过无数次的失败,最后积累了很多的经验,现在那些人跟我打起来也是鱼死网破,不知鹿死谁手,这竟然是因为那个小小的尝试让我又多了一个生活的乐趣。
在成长的道路上,尝试是人生的必修课。在尝试中,能力得到提升,人必得到升华,无趣的生活将会变得多姿多彩,尝试不一定会成功,但你却总会得到尝试带给你的乐趣。
生活中的某一些尝试也是不对的,我在懵懂的幼儿时,看大人们在喝酒,划拳,我就感到好奇,小孩子喝饮料,大人却喝酒,我就想是不是酒更好喝呢?就尝试在大人不注意的时候把一瓶啤酒拿到厕所去喝,喝得时候没什么感觉,但过了一会儿,我感觉到开旋地转,头晕眼花,迷迷糊糊就睡着了。
之后大人找不到人,到处来找,最后才在厕所里找到了我,我醒来的时候就是第二天了,还能有什么下场,只能挨骂了!
在成长的航程中,尝试是人生的必经之路,不管尝试成功与否,但或多或少会得到一定的经验和教训,勇于尝试,让我们在尝试中快乐的成长。