成长作文
在一个夜晚,一件令人心痛而又难忘的灾难降临在了我的身上。那晚爸爸开车到厂子里面有点儿事,我也去凑凑热闹。回到家已经是九点多了,爸爸把我举了起来想要吓唬妈妈,我怕摔跤就顺手扶了个东西,摸到了刀片把自己的手指头差点儿全部割断就算是这样我的手指头也断了一大半儿,但是我竟然没有察觉到。
等到我进屋妈妈看到了我的手指头超紧张,紧接着爸爸也看到了,他们非常紧张心急如焚,在把我送往医院的路上我还是不知道发生了什么事,一直问爸爸妈妈我怎么了,他们不仅没回答反而哭了起来!到了医院我才知道,原来是我的手指头划破了!我从表面上看来比妈妈还紧张,其实妈妈心里比谁都紧张!
医生把我带到手术台(因为事发突然所以到手术台)在我的请求之下没有打麻醉针因为我想享受一下不打麻醉针是什么滋味儿。我很坚强没有下“小雨”,闭上双眼享受医生帮我缝针的滋味。医生先帮我清理伤口,再缝针(缝针时我笑了因为太痒了)最后一个阶段:剪掉多余的肉,虽然好疼但是我仍然没有哭只是大叫了一声我心想:不能让爸妈担心!不能让他们为我操心了!一定要忍住!陈晓宇忍住啊!就在这时我看到了老爸老妈那种无法用语言形容的表情,他们还说:“医生轻一点儿!”我听到了这句话就心想:不行,我必须要坚强一点儿,不然又要让老爸老妈担心了!
后来去打吊针的时候我依偎在妈妈的看到了爸妈那忐忑不安的样子,好心疼他们,他们一定为我操了不少的心!我泪流满面地说:“爸妈都怪我不好没事找事,早知道就不扶那个东西了!”可谁知爸妈不仅没有责怪我,反而说:“没事的,下次小心点儿就行了!”
从那以后的两个月里爸妈非常地关心我,每做一件事都要小心翼翼的,在他们的呵护下我的伤口渐渐的痊愈了,我需要依靠,我需要依靠任何一件东西包括父母!
成长需要什么呢?需要压力,磨练,痛苦。。。。。。可是其中最重要的是“依靠”,如果没有依靠我们是怎么长大的?如果没有依靠我们又是怎样活下来的呢?