只要你爱着她,去发现她的美,她就永不腿色 —— 那是一个雨天,由于一本可爱的小本子不见了,我到处找,无意中,我发现了那条曾经陪伴了我一年半的红领巾,它已经褪了色、泛着白,早已没有往日的鲜艳光彩。我轻轻地捧起它,望着、望着,不禁回想起了第一次挂红领巾时的情景。
那一天,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地走向阳光剧场。由于我第一次看见这鲜红的红领巾,心中无比的激动:因为这是属于我的第一条鲜红的红领巾。所以心中便暗暗下了决心:红领巾,我一定要好好爱惜你,爱护你,让你永久地保持鲜艳的颜色。
老师的声音把我从思绪中拉了出来:“同学们,你们已经是光荣的少先队员了,以后一定要格外爱护红领巾呀!”“恩”。我乖巧地回答。老师又接着说:“红领巾是由革命烈士的鲜血染成的,大家要好好珍惜呀!”
那一次,我小小的心灵已经萌发了一颗小绿苗,爱惜红领巾,把红领巾当成自己最要好的朋友,并一星期洗一次!日子过得飞快,轮到该洗红领巾的日子了,我端来一盆水,把红领巾放入水中,这时,我突然发现:水变红了!红领巾在褪色!我伤心极了。妈妈走了过来,见我这副样子,连忙安慰我说:“别担心,只要你爱着她,去发现她的美,她就永不褪色。”我似懂非懂地点点头。不过,我已经把妈妈的话牢牢记在心中。
于是在接下来的日子里,我努力着尝试着去发现她的美。在一次独唱比赛中,妈妈要我穿得漂亮一点,甚至让我别挂红领巾,可我却一口拒绝:“不,红领巾是少先队的标志,我要穿校服黄裤子、白衬衫,挂红领巾上台。”
演出那天到了,妈妈也在场下。登台前,我十分紧张,生怕发挥不好。这时,我低头看了一眼红领巾,她仿佛在对我说:“别担心、不会的,你的发挥会比任何人都出色的!”我的发挥相当出色,当温柔的歌声在整个剧场回荡时,台下观众使劲地拍手。我的心情非常激动,我的成功因为有红领巾的鼓励。演出结束后,妈妈悄悄来到我身边,抚摸着我的头:“孩子,你的歌声真美,妈妈为你骄傲!”我幸福地低下了头,依偎在妈妈怀里,发现了那条依然很鲜艳的红领巾,我笑着对妈妈说:“妈妈,今天的红领巾更美。”
母女俩相视而笑……就在那一刻,我突然明白妈妈那句话的深刻含义。
窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,我把那条泛白的红领巾小心翼翼地折叠好,轻轻抚摩着,丝绸般柔滑,一种温馨涌上心头:红领巾,在我心中,你是最美的,你是永远不会褪色的……