爱的故事作文
今天我读了《科学家的故事》一书,书中主要讲了许多科学家经受磨难获得成功的故事,我读后受益匪浅。
这本书不仅给了我知识,还让我在心里默默地下决心要学他们的那种为了科学不惜付出一切代价的精神!在这本书里,我喜欢的科学家是牛顿,他出生意大利,是应该近代科学历史上经典的物理学大师,他曾经发现了力学三定律,惯性定律,落体定律,作用力和反作用力定律,为后来的研究作出了很大的贡献。牛顿对光的分解研究,打开了近代光科学研究的大门。他发现,阳光有赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色,对人们以后研究光有了很大的帮助。有一次,给牛顿做饭的老太太有事先出去了,临走时叫牛顿自己煮鸡蛋吃。等老太太回来后,问牛顿鸡蛋煮好了吗,牛顿一边工作一边说煮好了,但是老太太掀开锅盖一看,被惊呆了,原来牛顿把自己的怀表当成鸡蛋放进锅里煮了。牛顿对研究工作太入神了,我们在学习时就需要学习他这种坚持不懈,全神贯注的精神。
这本书不仅告诉我们许多道理,扩大了我们的知识面,而且让我们感受到科学家们身上的与众不同的精神。让我们对科学的未知世界更向往。用科学家的精神武装自己,探索科学的巅峰!