我的朋友作文
书,是一位我很早就认识的朋友,小时候,小时候,经常听大从说:“你这个黄毛丫头,一天到晚就知道玩,还不如去看会儿书呢!”那时的我听了这话,总会嘟起小嘴说:“书有什么好看的?”说完,又看自己的动画片去了。
后来,上了幼儿班,接触了一个个可爱的故事,不知不觉得就喜欢上了书。去过了童话国、我又去了科幻国、寓言国、笑话国、历史国……连我自己也记不请去了多少个国家。
书中自有黄金屋,上次我就发现了一块黄金。许多人都看过《三国演义》吧!我也看过,也都知道曹操赤壁之大败,说是公元 208 年,曹操屯兵赤壁,被刘备、孙权用“火攻”之计杀得大败。一直以来,学术界也认同这一看法。
但是,我又看到一本书上写有另类说法。是国为赤壁之战恰当时吸血虫病严重流行地区,这种病的潜伏期有一个月左右,到冬季交战时正好发作。致使大战时疲病交加,使曹军不堪一击。
唉!真是一个稀奇古怪的说法,不过,这是真的有可能的。
书是人类进步的阶梯。一日无书,百事荒芜。不错,书是我们人类最忠诚的朋友,它能赐予我们许多知识,许多欢乐,许多荣誉,让我们一起看书吧!