今天,我读了一本书名叫《爱的教育》,这本书主要写的是要我们学会爱别人,也要学会感受别人的爱。其中我让我印象深刻的有两篇文章,一篇是《开学第一天》,一篇是《我们的老师》。
《开学第一天》这篇文章讲的是恩利科在开学第一天的时候,来到学校,他二年级的老师和三年级的老师都向他打招呼,恩利科看着这些老师,想到再也见不到他们了便很难过,这也让他想起了老师们对他的爱。读完以后我的感受是恩利科不仅感受到老师对他的爱,还很爱他们。从恩利科的这种表现就教育我们要爱老师们,不要因为老师骂了你一句你就恨他们,因为老师教育我们已经够辛苦的了,你这样恨他们就会给他们增加很多负担,这样老师也很累,老师如果惩罚你也很累。
所以不要让老师担心。还有一篇也给我留下印象深刻《我们的新老师》这篇文章主要写了恩利科自从升到四年级以后来了一个新老师,这个新老师长的不怎么样,恩利科以为他的脾气很坏所以一开始就不喜欢他,但自从在上课时新老师对一个同学很关心,对另一个反错误是很和蔼是他对新老师的态度就变了,恩利科突然觉得这个新老师不是特别凶,而是特别好接近,所以他以后就特别喜欢这个老师,下课时还问问题,以前他从来不会。
这个故事教育我们,不要对老师有成见,不要不喜欢老师,只要你惹老师高兴,所有的好处都是你的。我特别喜欢这本书希望大家去读一读,这样你就会收获到许多知识。