我的生活作文
如果有人问我:“你最喜欢什么?”我说:“是看书。”有人问我:“你经常去的地方是哪?”我说:“是书店。”
从小,我就和书结下了不解之缘。
如果我是一棵正在成长的小树苗,书就是阳光和水分,,给我充足的力量,让我快乐地成长。
听妈妈说,从小书就让我着迷,在空闲的时间我专门看书,翻着翻着,我对世界地图产生了兴趣,便老缠着爸爸问这问那,比如:我们中国在哪里?俄罗斯真有地图上看起来那么大吗?地球上真有七大洲吗……
随着时光的流逝,一本本书更成了我的伙伴。近期,又一本好书吸引了我的注意,那是一个童话,叫做《天蓝色的彼岸》。里面讲一个叫哈里的小男孩因车祸去了另一个世界,正在等着去“天蓝色的彼岸”但他还挂念自己的父母、姐姐。老师和同学们,却又不知如何转达他的心声。直到他遇到一个叫阿瑟的幽灵,他带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示道歉和爱……这是一本最适合在我们这个年代看的书,单纯、清新、温暖的文字,教会我们学会关爱、珍惜生命,唤醒人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……
总之,从书中我知道了,原来,我们这个世界如此美妙;大自然是那样神奇!从书中,我了解到全世界的孩子都有同样的梦想、同样的追求,还有同样的烦恼和快乐。
书是人类进步的阶梯!同学们,让我们在书的海洋中尽情遨游吧!