教训作文
上个星期天,我到少年宫去学弹琴。课间休息时,我和小朋友一起玩耍。我玩得很疯,一不留神,后脑勺猛烈地撞在了墙上。当时,我疼得眼泪都要掉下来了,真想放声大哭,可是,周围有很多同学和家长。于是,我勇敢地忍住了,没哭。然后,我默默地回到教室里。妈妈看我用手捂着后脑勺,就问我怎么回事,我一听,眼泪就不争气地往下流。妈妈赶紧查看我的头,焦急地说:“鼓了一个大包。疼不疼?我帮你揉揉吧。”
直到现在,我头上的包还没消掉,摸上去仍然很疼。
这给我一个很深的教训:课间玩耍时,一定要注意安全,否则,就要吃大苦头。