我的中国梦400字作文
一颗心之所以永恒,是因为它拥有一个追求的梦。狂热的沙漠因为绿色梦而富有活力,广博的大海因为汇聚梦而精彩,美丽的祖国因为繁荣梦而强大,我们拥有梦,我们行进在追梦的路上……
梦想总是那么遥不可及,却又是离我们那么近。一个人拥有梦想而强大,一颗心拥有梦而不孤独,一个民族拥有共同的一个梦想而光明。
梦想总是那么伟大,却又是那么渺小。种子心中拥有一个参天大树的梦,小河心中拥有一个辽阔大海的梦,雏鹰心中拥有一个展翅翱翔的梦,我们心中拥有一个为社会奉献的梦这些伟大的梦,背后需要用我们的汗水与精力去铺垫。我们需要一点一滴去付出,从一个练习的动作开始,从一个细小的举动开始,从一滴汗水开始,我们怀揣着梦想,并且在行动……
我们可以心怀大志但也可以做些实际又有容易做到的好事。一个弯腰捡垃圾的动作,一个为人指路的陌生人,一个为人让座的身影都也可以体现我们为“中国梦”的实现的努力,都也可以让“中国梦”变得伟大而又平凡……
我们是学生,是祖国美好未来,当下我们要努力学习,暮争朝夕。梦想就像太阳,指引着我们艰苦而又幸福驶向前方,有不同“中国梦”的我们苦涩而又甜蜜地朝同一个目的地前进,未来注定是为我们铺撒着阳光,因为我们有梦,一个民族的梦,一个强大的“中国梦”!
生命因奉献而精彩,生命因梦想而不老,生命因追求而奋斗,一个民族的灵魂只因它有一个伟大而又平凡的“中国梦”努力并幸福的进行着……