我的中国梦400字作文
有这样一个国家,他胸中流淌着沸腾千年的热血,他这孔孟的浪潮,带着修身治国平天下的梦想,走向全世界。有这样一个国家,他扎根贫瘠的土壤,在黑暗中执着探索,为现实民族屈起而努力拼搏。这就是中国——一个为梦想而生,新时代的弄潮儿。今天,我观看了“我的梦,中国梦”,这个节目让我明白了有梦想的人是幸福的,是充满希望的,无论这个梦想是什么,有多么的大,只要奋斗,就会得到意想不到的收获。
著名的武术演员李连杰,从小就开始追求梦想,刻苦练武,想要将武术传不到全世界去,让武术发扬光大。最终,通过自己不懈的努力,成了顶尖的武术演员,他创办了慈善公益金,献出爱心,为人民服务。他号召我们承担炎黄子孙,承担一个公民,要为社会尽到的责任和义务。
我们要从身边的点点滴滴做起,养成良好的生活习惯。无论是在什么地方,不管我们有多忙,当一面鲜艳的五星红旗伴随着国歌缓缓升起时,我们一定要庄严地注视着国旗,唱国歌。我们现在必须脚踏实地,锻炼好身体,学习好功课,就是向我们的梦想迈进一步。同学们,我们青少年要要用这种强大的精神去描绘祖国的宏图,将一片丹心献给祖国。让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!