在每一个人的脑海里,都是有梦想,有大有小,还有的是根本无法实现的梦想。而我的梦想是完全可以实现的,那就是——让人类保护环境,节约能源。
我为什么有这个梦想呢,大家应该都知道的!人们乱伐树木,让森林再慢慢的减少,使得风沙有机可乘,给人们带来很大的伤害。
在公园散步,一抬头就看见塑料袋满天飞;在一些小餐馆吃饭时,满桌都是一次性的筷子和面纸,这样是危害森林的;在学校里,有些教室每天都把灯开着,这样会耗费许多的电能呢……
每次我和爸爸妈妈出去吃饭的时候,总能看见桌子上有一次性的筷子和面纸,它们好像再说:“来吧,用我!用我越多,你们就越早灭亡!嘻嘻嘻嘻……”这一切都是人们图一时的“时尚”,不想被人说:“你落伍了!”这些话,而这样的选择。有时我去洗手时发现,许多低年级的小学生,把水龙头的水放得好大,哗啦哗啦的往下流淌,洗完后还不关紧,让水一直流着。“爱惜每一滴水,不然世界上的最后一滴水将是人们的眼泪了!”
让我们保护环境吧!