我的老师作文
时光匆匆,我们一起走过了小学流年。在这六年里教导我的老师有好多个,但是给我印象最深的则是一位副科老师却令我难以忘怀,因为她是那么的与众不同。
她是我四年级时的微机课老师,姓唐。唐老师看上去十分普通,身高仅在一米六是上下,相貌也谈不上什么美丽,脸上还布满了一块块黄褐色的斑。然而,在她那隐藏在眼镜后面的双眸中,闪烁出的却是智慧的光芒。
记得有一次,我们一班人欢欢喜喜的来到了微机室,准备上课。可是上课铃响过之后,唐老师并没有着急上课,而是问了一个问题:“同学们,昨天是父亲节,你们有没有为父亲做一些事呢?”听了这个问题,我暗自嘀咕道:“唐老师究竟要干嘛?这个问题与今天要学习的内容根本无关。不过,说到昨天是父亲节这事,我还真的给忘了……”想到这儿,我向四周望了望,发现几乎所有同学都是一脸的疑惑有的还轻轻的摇着头。于是,我也同大家一样朝着唐老师摊摊手,摇了摇头。
看到这一结果,唐老师眉头微皱,脸色立马沉了下来,显然不太满意。她沉吟了一会儿,突然将声音提高了八度,朗声说到:“得到了这样的一个结果,我感到十分的心痛。大家回想一下,我们的父母养育了我们,他们付出了不少的金钱、精力甚至是健康。他们是多么的无私,多么的伟大!然而,你们却连一些小事都不能为父母做吗?……”
随后,唐老师讲述了一个真实的亲情故事。她那富有穿透力的嗓音在教室里久久的回荡,好像恨不得将那每一字、每一句深深打入我们的脑海之中!
最后,唐老师给我们播放了一首名叫《小羊跪哺》的歌曲,那富有情感的音乐不断敲击着我的心弦。我的泪水如断线珍珠般落下。而其他同学,也都流下了忏悔的泪……
就是这样一位老师,教导我们很多人生道理和和许多知识。