毕业400字作文
时间进入了倒计时,紧紧地,攥不住。好留念现在的一切,所有的老师同学。毕业的钟声渐渐的敲响,我们即将踏入人生的一个“小小”的转折点,即将从儿童摇身变为少年,即将结束牙牙学语的日子,近日多梦的少年时代。随即,六一儿童节不再属于我们,而向我们招手的,是五四青年节。
当今天变成昨天,当现在变成历史,我们是否还会记起这些痛苦与欢乐的日子,这些伴我们成长的足迹?用自己最美丽的声音唱出最动听的生命之歌;用自己最绚烂的蜡笔画出最美丽的生命之路;用金色结束小学生话;让灿烂挂满我们的脸颊;让辉煌写满我们的档案。
小学的最后一天到来时,当我们在学校门口,相互挥挥手,心里忐忑着,不知道这次分别是否会在见面,不知道这次是否代表永别,独自含着泪水与珍藏悄然离去;当我们在中学门口再见面,相互看着,笑了,抱在一起,哭了,这是,笑容与泪水代表的意思是一样的!!“不希望脚下处处阳关道,不期望头顶一片艳阳天”用“自己”证明“自己”!可以的!