毕业400字作文
现在有一种紧迫感,不知道大家有没有。6月18(20)号就升学考试了,距今天只有15天,而上课的日子仅仅只有10天。可以清楚的告诉大家,即使把精力全部放在学习上,也只能提高6分。
给大家一个消息:语文不在90分以上,数学不在95分以上,最好的初中没希望。门都没有。虽说我现在成绩稳拿,可还是压力过大,使自己不停的学,我与课本夜战了不知多少次了。班里同学都说:你学习那么好,翼云稳拿,为什么要使自己变成书呆子啊?也许他们不理解,也许他们感悟能力不够强。
可我的目的是让他们也有一种紧迫感,我不想看到拿录取通知书那天有人哭泣,我不想看到同学们伤心落泪,因为那时我也会心酸。我是位女生,在班级人缘不错,得到大家的认可。六年级一班的每一位同学的集体荣誉感都很强,我们六年级一班成为学校的典范。只是我们六年级一班每个人努力的结果。看到自己的朋友伤心,自己怎么能高兴?
大家听我一句劝:我们现在唯一的任务就是学习,认真的学,自己的学。没事的时候就看看作文,做做计算题之类的。我们不能辜负父母和老师的期望,我们不能让他们失望。
加油吧!小学毕业生们!相信自己!一定能够成功!