此时已是正午,太阳照下来,河面上波光粼粼。那山,前前后后,左左右右,像是一个个卫士,守护着河;又深深浅浅,像是一幅名画家画的一幅国画一般。一个小湾,竹筏就时不时泛起浪花,浪花拍打着竹筏,就似一曲交响乐,和着蓝天、白云、溪流一起演出一曲欢迎曲。小舟拐进了一条小道,两旁林立着晃动着枝条的凤尾竹,弯弯小道,有点像亚马逊的味道。拐了一弯,走人大道,水清如镜子,鹅卵石清晰可见,小鱼穿梭其中。奇山异山,数不胜数,河边小调唱起,令人回味。时间流逝,仿佛刚在启程,却已到终点,顺着小河缓缓飘走。