游记作文
《西游记》无疑是一部好书。它的语言丰富,简单易懂。这本书主要描写的是唐僧师徒四人上西天取经的故事。­
不过有点遗憾的是不知道它的原版是怎么样的。现在的书里和电视有很多出入。比如书里写唐僧师徒取到经书后是先把经书交给唐朝皇帝后,再回灵山受封赏的。而电视里却一取到经书,然后再把经书拿到大唐去。真是搞晕了。还有书里的人物写得活灵活现。他们的优点缺点都写出来了。特别是唐僧,真让我有点哭笑不得。他身为师父,却没教徒弟们什么武功。倒是动不动就被妖怪捉去,等着徒弟们救他。我觉得他的三个徒弟不怎么像徒弟,倒像是保镖。