我的妈妈作文
我有一个幸福的家庭,爸爸妈妈都非常爱我,尤其是妈妈,不但关心我的学习,还教我做人的道理,使我像一棵小树苗一样,茁壮成长。重一年级开始,妈妈就给我报了英语、作文、绘画班。
几年来,不管是严寒,还是酷暑,妈妈都骑着自行车接送我,风雨无阻。为了能让我学好英语,妈妈每天像小学生一样从A、B、C开始学,她学的那么认真,那么仔细,都为了更好的辅导我学习。当我不会读的时候,妈妈总是耐心的教我。妈妈对我要求很严格,只要我在学习上稍不认真,妈妈就会批评我,对我讲道理,直到我认识错误为止。记得又一次,晚上我没有预习,就让爸爸签了字,第二天,老师叫我回答问题,我什么都不会,被老师批评了。
回家后,妈妈知道了这件事后,严厉的批评了我。给我讲了做人一定要诚实的道理。妈妈不但对我学习上抓得紧而且对我非常关爱。记得我那年八岁,大年三十晚上我发起了高烧,妈妈不顾一切地抱起我跑出家门,打了一辆车,急忙把我送到医院,医生给我扎上针后,妈妈就无微不至地照顾我,一会儿给我讲故事,一晚上都没有休息好。。。。。。
妈妈每天工作非常忙即使休息也不闲着,要打扫家,做饭,洗衣服。。。。。。这些事情我看在眼里,记在心里,这不今天是5月9日母亲节,为了表达我对妈妈的爱,我给妈妈买了一枝康乃馨,妈妈看了之后,露出了微笑,我的心里也乐开了花。这让我懂得了母爱无价,我们要用优异的成绩来回报母亲。