老师的作文
老师——是我装载着众多远大志向的脑子中的一个角落,就在4月16日,我亲身经历了作为老师的酸甜苦辣。那是一个下午……在我们欢呼雀跃的声音下,我如释重负地走出教室。明天是个特别的日子,将会有许多杭州网的小记者到学校来采访我们的特色——铁环。第二天,向小记者们表演完滚铁环,已是大汗淋漓。在老师的一声令下,我们进行了交友、结对子,身为小老师的我们将会一对一的教小记者们铁环。我的学生是两位小男生,一位是可爱胖胖的“小墩”同学,一位是戴着眼镜的“小镜”同学。首先教他们如何正确地使用铁环和杆子:左手拿铁环,右手握住杆子,要让铁环靠在杆子上,这样才能保住平衡。
在还不熟练的情况下,老师就吹响了“车轮滚滚”的哨子,“小墩”和铁环一下子就“飞”出了几十米远,而“小镜”的铁环却一窍不通地左倒右倒,我耐心地手把手教着“小镜”,可原本在我手中灵活的铁环,在我和他的手里也变的笨拙了,当我用自己的铁环教他模仿的时候,铁环在我手里也变的特别不听话,总是东倒西歪的,这时,我总会无奈的看看铁环,让他自学去了;然而同时,“小墩”来找我了,原来是遇到了难题,这时,我总会有些自责地看着他,毕竟为了“小镜”忽略了他,当我教会了他,看见他十分灵活的摆弄着手中的铁环时,心中美滋滋的,我竟教会了一个学生呢。我一直陶醉在这美丽的心境中,突然回忆起还有“小镜”同学没有学会,马上寻找他的影子,当我再次看到他笨拙地拿着铁环和杆子东倒西歪的在操场中间,立即奔了上去……在这之后,我大汗漓淋的面对我身后的这个学生,耐心地指导他,心中却羡慕着其他学生已经学成、自由自在的小老师,那时我是多想抛下两个学生,自己带着铁环去玩耍啊!可理智告诉我,我不能。许是我技术不是太高超,尽管再努力的教,手把手地教他学,他仍是学不通……当一切都结束了,我们发放好准备给大家的小礼品时,与小记者们合了个影,偶然间遇到了他们感激我的目光,腼腆地低下了头,我没有尽到小老师的责任,他们竟仍是那么的感谢我。
想到此我笑了,笑得那么甜,那么灿烂……老师——这个伟大的远大理想,正充实着我的整个大脑。