老师的作文
开学这几天,虽说还不到一个月,但就在这几天里,发生了许多让我们感触很深的事,以先到这里,我们都会不由自主的想起柏老师。
(1)柏老师在课堂上
柏老师在课堂上讲可从来不马虎,而是格外细腻。老师在我们将比喻的几处方法,怕我们不懂,特意造了几个句子,这几个句子造得十分有趣,让我们在快乐中学会如何运用。经常在课上鼓励我们发言。在老师的课上,我们总觉得不烦闷,不枯燥。
(2)对不完成作业的人严厉处罚
记得班内有同学没完成作业或是古诗没背下来,老师不管学习是好是坏,当众批评,让那些同学不敢再不完成作业。我们班柏老师有很多办法对付那些同学,但是批评归批评,柏老师和同学之间处的非常融洽。
(3)柏老师摔倒了
马上就上语文课了,大家准备好语文书,静静的等待着老师,但是老师却迟迟没有来,身为年级主任的柏老师一向是很珍惜时间,很守时的呀,今天怎么会迟到呢?我们怀着疑惑的心情等待着,一分,一分。只听沉重的不平均的脚步声向我们而来,终于柏老师来了,就在柏老师来的那一刹那,我们班所有的同学都惊呆了,只见柏老师两手被两位老师搀着,吃力的用脚一步一步往前挪。我不知那时心里是什么感受,就是心里酸酸的,说不出话,想去搀老师,但有止住了这个念头,在课上老师因为腿,很不方便的写着板书,我总觉得我这个语文课代表,在这个方面太失职了。我完全可以帮助老师,让老师告诉我怎么写,我就可以让老师少走路,让老师的腿能够得到足够的歇息,但我却没有,只见老师两手吃力的撑着,我能清楚的看到老师用力的咬着牙,一只手负载讲台上,一只手写板书………。
放学了,我赶着回家,看到了这样一幕,柏老师旁边多了许多同学,中间两位同学搀着老师,其余的同学站在柏老师的两侧,和白老师聊天……。 >这样的一个老师,这样的一个尽职尽责的好老师,在我人生中,能遇到几个?在这样的校园里,能够让同学们感动的老师——柏老师,她让同学们知道了老师都是为我们好,我真的很想借此机会和柏老师说:柏老师,您真是我们的好老师,我们都十分爱戴您。