暑假的一天清晨,喧哗的吵闹声把我从甜蜜的睡梦中惊醒过来,我立马翻下床,把头伸出窗外。原来是在表演节目,看节目的人可真多啊!一个个肩碰肩,伸长着脖子。我赶忙穿好衣服往楼下跑。
到了楼下,可我怎么也挤不进去。正当我寻找到一个可挤进去的缝隙时,突然一位小朋友的哭声传进我的耳朵里,我放眼四处搜寻着,原来离我不远处有一位摔倒在地上的小朋友正呜呜地哭泣着。我本想去扶他起来,可又想为什么我偏偏要去呢?再说,还不挤进去,这精彩的节目恐怕就要演完了,不是又看不成了吗?这时一位大哥哥走来看见了,马上把那位小朋友扶起来,把他身上的泥土拍干净,还问他说:“小弟弟,你疼不疼,疼的话我带你去看医生。”小弟弟说:“我已经不疼了。”大哥哥便带着小弟弟到水龙头旁边,把他手上的泥土擦洗干净,然后对小弟弟说:“小弟弟你以后一定要小心,不然的话,又会摔倒在地上的。知道了吗?”
小弟弟说:“知道了。大哥哥,谢谢你!”看着大哥哥渐渐消失的背影,我茫然地在那儿站着一动不动,真后悔——我为什么不像那位大哥哥一样,去帮助那位摔倒在地上的小弟弟呢?