后悔的一件事400字作文
这是一个秋高气爽的秋天,树爷爷的叶子已经一片又一片地飘落在地下,花儿姐姐冷的快合拢了,喜鹤在家忙着搭窝,别的动物在储存食物过冬,大家都在忙碌着,而我却躲在家里懒洋洋地看着以前的日记,突然,我看到了一篇日记名叫“考试”,这时我不禁想起了一件让我后悔的事。
记得那是一个春暖花开的春季,一天,语文老师对我们说:“同学们,明天语文课单元测试,今晚要好好复习”,我想:不会吧!这么快,刚考完不久,唉!我又要倒霉了,时间过得很快,不一会儿就到了考试的日子,那天我特意带了六支笔和六把尺子,因为别人说六六顺,很快收卷的时间到了,卷子被收上去,我迫不及待地想知道成绩。
第二天,上语文课时,当老师报成绩时,100分的没有我,90分的没有我,80分的也没有我,我开始着急了,心想:老师是不是弄错了,突然,一句话闪现在我面前:“徐梓祺69分”,阿!不会吧!拿了卷子一看,原来是作文被扣了20分,仔细一看,原来是写于爸爸妈妈之间难忘的事,而我却写了别的难忘的事,唉!真倒霉没看清楚题目。
自从那次以后,我再也没犯那毛病了,最后,我请我的读者们也不要像我这样,不然就不是20分这么简单了。