你看,这是我爸从特区给我买的,多漂亮啊!”姐姐从抽屉里拿出一个十分精美的小瓷猪储蓄罐,得意洋洋地向我炫耀着。
我心里痒痒的。要是给我该多好啊!姐姐平时比较小气,这可不能。哼!我没有也不让你有。
我装着羡慕的样子,对姐姐说:“借我看看好吗?”姐姐笑着说:“你喜欢吗?我想……”没等姐姐说完,我已从她手中夺过了小瓷猪。表面上我翻来覆去地瞧着,心里只想趁姐姐不注意时下手。这时,姐姐俯下身子从书包里往外掏课本,我急忙一撒手,浑身光滑的小瓷猪掉在了地上。
“啪”的一声,将全家人的目光吸引过来。漂亮的小瓷猪顷刻间变成了碎片。“我……我不是故意的。”我嘴上说,心里却在骂:该!让你得意!
姐姐“哇”的一声哭了。见她哭了,我浑身颤抖。姐姐揉揉眼睛,说:“这瓷猪本来有一对。我拿来让你看看喜欢不喜欢,想作为生日礼物送给你,没想到……”
“啊?”我愣住了,心里像翻倒了五味瓶---真不是滋味。舅舅说:“筱君,没关系,不就是一对小瓷猪嘛!下次出差我在买一对送给鸽子,啊!”妈妈说:“鸽子,你这毛毛拾拾的毛病什么时候能改一改,看把姐姐弄的!真是,一点也不让我省心!哎!”在我眼里,地上那四分五裂的瓷猪似乎向我这边跳来:“还我生命!”我不敢再看下去。
此后,我真想忘掉这件事。也有几次,想向姐姐承认错误,但碍于面子,始终没有……
哎……