我的朋友200字作文
鲜艳的红领巾一直陪伴着我度过漫长的五年,这五年我和红领巾经过了许多喜怒哀乐的有趣事情。
一年级的时候:看见大哥大姐们戴着红领巾神气的样子就有点想戴了。终于等到这一天了,大哥大姐们拿着红领巾,给我们系上,我们还立下了誓言。
以后,我一直记得这件事情。只要谁有困难,我就会尽所能去帮助他。有一次,一个小妹妹摔倒在地上,一直在哭,这时,我想起了誓言,我立刻跑过去扶起小妹妹,拿纸巾帮她擦干眼泪。还有一次我坐公交车时,看见一位老奶奶没座位时,我想起了红领巾,想起了当时立下的誓言,于是我说:“老奶奶,坐吧您老了,我还年轻,不要紧”。顿时全车人都在不停地赞扬我。
鲜艳的红领巾是人民的血染红的它一直陪着我,它就是我的知心朋友。