我的朋友200字作文
我最亲密的朋友——梅花。风,它不怕:雪,它不怕。无论寒风暴雪都阻挡不了它开花,它是一个坚强不屈的朋友——梅花,我学习的榜样。一次,我为了玩电脑。忘了写作业。寒冷的冬天,冷得我瑟瑟发抖,我更不想写做业。时间一点一滴地过去了,我还在玩。了晚上,妈妈迷惑不解地问我“∶你从早上打电脑到现在作业写完了没有?”我便应了一声写~完~了。”妈妈放心地说“∶去睡觉,我明天检查。”我躺在床上就睡不着觉。外面寒风呼啸,我全身发抖,怎么办,明天如果被妈妈查到了我就麻烦了。这天太冷了。这时我突然想起了阳台上的梅花。我拉开窗帘,外面寒风呼啸,可梅花依然挺立着,这种精神感动了我。我急忙跑进房间里去学习。
这就是我最亲密的朋友———梅花。每当我想偷懒的时候,总会想到它。它鼓励了我斗志的方向。