星期三下午,春光明媚,雨也停了。
我校四年级的全体师生,排着似龙一样长的队伍, 怀着激动的心情到烈士陵园扫墓。 陵园内, 以前喜欢吵闹的我们也纪律严明起来。我们手拿小白花,没说一句话。不一会儿, 悼念仪式开始了,沉痛的哀乐声响起,全场肃立起来了。首先,两个少先队员将花圈放在那 高大的烈士碑前。然后,四年级的全体师生向烈士们三鞠躬。顿时,松柏苍翠,肃穆宁静。 紧接着的,是我们班,以及所有少先队员的代表——许凯睿的讲话。许凯睿讲的多么动听、 流利,全场都被他吸引了。之后,曹校长也用她那带点甜蜜,带点向往,带点悲伤的语句, 赢得了满场喝彩。
最后,我们为烈士们敬献小花。 从烈士陵园返校途中,我的内心仍在赞叹那些革命先列们,他们用他们的鲜血和生命 换来了我们今天的幸福;他们用他们艰苦奋斗的精神,换来了现在中国的发达!我们现在也 一定要好好学习,将来做好革命事业的接班人,为祖国效劳!