几年前的一天,我对爸爸叫道:“爸爸,嘉定到上海的轻轨通车了!我们一起去坐一回吧!”爸爸答应了我。我和爸爸来到了离我家最近的轻轨站。一到门口,我就看见了几个像将军一样的售票机站在门口。
我给其中一个喂了几个硬币,它就吐出了我上轻轨的通行证。我又兴奋又激动,站在等轻轨的地方等轻轨。过了一会,耳边传来了轰轰声,我顺着轻轨进站的方向望去,一列轻轨正在慢慢驶来。等轻轨到站的时候,我和爸爸迅速地跑进轻轨里。透过窗户向外望去,一幢幢楼房映入眼帘,又消失得无影无踪。爸爸感慨地说道:“现在有了轻轨,去一趟城里只要40分钟左右,真是太方便了。”
在一片安静的气氛中,我们到了终点站。我为我们嘉定的科技日新月异而感到骄傲和自豪!