母亲的500字作文
“爸爸,这就是你说的小时候游泳的河吗?”小女孩指着一条乌黑浑浊的小河问。爸爸为难了,看着上游那冒着黑烟的工厂,重重地叹了一口气,思绪不禁飞回了从前......
小时候这条小河清澈又美丽河里满是小鱼小虾小河两岸长满了郁郁青青的大树遍地洁白艳丽的小花夏天时他常和同伴们一起到河里抓鱼、游泳、嬉戏......如今,河水污浊黑暗,再也看不到鱼虾,两岸茂密的树林,如今只剩下了一个个光秃秃的树墩,清翠的小草,洁白的小花不知何时早已枯萎,露出了裸露的黄土,而远处的工厂依然在冒着黑烟,排着黑水,嘈杂的噪声诗人烦闷。......
难忘地球母亲那张脸,那张纯洁的、干净的、美丽的脸,如今却变成了肮脏的、黑暗的、粗糙的脸,地球母亲“毁容”了,而这一切,全部都是我们人类恶行的结果,人们为了利益不顾一切,电锯、铲车、推土机、卡车将曾经茂密的树林夷为平地,只是换来了一车车木头一把把钞票,多少动物鸟儿却因此无家可归?!无数的矿材被开采,换来的依然是金钱,可是,留给我们的后代什么?!一座座工厂厂房拔地而起,占用了农民的耕地,污染了空气、河流,碧蓝的天空、清澈的河流一去不返,难道,我们的后代会永远都不知道曾经蓝天的颜色吗?!
难忘地球母亲那张脸,可惜它现在积满了愁云,年轻美丽的她变得苍老。善良的人类啊,让我们共同爱护环境,让地球母亲美丽洁净的脸不再成为过去吧!