国庆趣事作文
今天的国庆真有趣,我去了赣州旅行,在那里发生了一件非常有趣的事情。
中午刚坐车到赣州我就饿得饥肠辘辘了,我们一家人在我的要求下,快速吃完了午饭,然后游玩了一个下午,看了赣州各种风景。晚上就找了一个旅馆睡了。
第二天上午,我们来到此行的目的地“通天岩”,在那里有各式各样的雕像。刚进入通天岩就看见了“通天岩”的大门上方方正正地写着“通天岩”三字。进了大门我们就去买了票进入了“通天岩”。一开始映入我眼帘的是一池荷花,这荷花底下的一大群金鱼,没有想到的是,那金鱼比我的腿还粗一些。再向前走,就是一个瀑布,那里雾气逼人。然后我发现那瀑布里怎么有一个洞?这可是人工瀑布,然后旁边有一条小路通向那洞的左边,我不由得推测,这路是不是能进到里面?我大胆走了过去,果然,这里能进去,我走了回去叫爸爸妈妈一起去。进去后只见有一个洞被水流挡住了视线,却把光透了进来,旁边有一段阶梯,被人特意让水一层层流下来。
又游了许多地方,最终我发现了一件非常有趣的事。一个算命的“老爷子”在那装空了衣袖。然后他拉着上了香的人,叫那个人来算命,但也亏那个人会上当,竟然真的去算命了。看着那副情形我笑了。最后“老爷子”竟然说:“看你相貌就是贵公子。”我哪,狼狈地逃走了。
后来,我又到了一个叫好汉坡的地方,那时我上去了是台阶,再上去也是台阶,我上下台阶就比跑了5000米还累。
这就是我在国庆遇到的趣事。