历史人物作文
古人不远,我最喜欢的历史人物"数风流人物,还看‘古人’!"-题记太白之情“杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪!”杨花已纷纷落去,我看见你独伫窗前,独望落花,独叹世事,伤感于竹屋之中。
“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西!”一轮明月就这样带着你的情思飞向远方!你与子规交叹,只听你哀叹友人仕途不顺,做官未成,只得被贬他乡,独居异地!你与友人的情意亦是如此,让人悲苦哀怨。
情意之中,我看见你浪漫中的愁思;情意之中,是洒脱中的牵挂!我愿送你一世落花,送你一轮明月,换你一生情意!太白之绪我在这儿等你,等你永不朽的故乡的爱念,。平野随着山的消失而增多,江水向广阔的平野流去,那浩浩的江水仿佛我的乡思,向远方流去!月亮从天飞下,云彩层层交错,傍晚时分,江水依旧东流,你的乡思,绵延万里,一发不可收拾!绿野依旧,江水长流,乡思不绝、、、、、、
你和江流的倾诉,是游子的思乡情;你和江流的对视,是飘零的凄凉;你和江流的吐露,是依依的不舍!我愿化作一条大江,映照着你故乡的容貌流入你的心中,不再忧愁!太白之志放下酒杯,欲图舞剑,可剑出鞘,心里却不知所措!“行路难,行路难,多歧路,今安在!”你的政治道路遭遇挫折,你盼望施展抱负,无从下手!“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山!”你想要有所作为,无端受阻!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”之后你不再沉沦,相信着未来,那么,命运自己主宰!我愿化作一叶舟,载你渡过黄河,我愿化作一匹马,载你翻越太行!——千年,那样的遥远,但因为我对你的喜爱,千年又是昨天,好像就在眼前!梦醒时分,你轻轻地走了,
于是,我又书海里静听你的叹息,静听你的倾诉,一点一滴,,你在我的流年里展开了生命的痕迹!