在我的记忆中,有很多事情值得回忆。但是,有些事情已经记不清楚了,只有这件事在的脑海中留下深刻的印象。
记得那天,我和爸爸妈妈准备到胡欣然家吃饭,刚走到电梯门前,妈妈接了一个电话,是孙老师打来的,说是孙老师给我们要了一只小狗,还是贵宾犬呢。听了孙老师的电话,我当时激动地一蹦三尺高,边跳边说:“太好了,太好了。”
可当妈妈把这个好消息告诉爸爸的时候,爸爸的脸突然就沉了下来,脸色像黑沉沉的乌云一样压了下来。一看到爸爸的表情,我知道我的养狗计划泡汤了。我正想着,就听爸爸说:“这只狗我们养不起,它每天都要吃肉,我们不可能每天都吃肉吧?。。。。。。”“我可以天天吃肉。”我大声嚷嚷着。
“就算是这样,它每天早上要吃肉,如果我们头天晚上做好后放到冰箱里,它想吃了也不会拿呀。”爸爸接着说。
这时,妈妈也说:“我们中午不回家吃饭,没人管它,多可怜呀。”听了爸爸妈妈的话,我生气地说:“那我不管,反正我就要养。”一家人僵持着,意见不统一。
最后爸爸又说:“再说,它还要上厕所总是要到外边,我们几乎没时间带它出去,那不要把它的肠子憋断了,那更可怜。”
不管我怎么闹,最后爸爸妈妈还是决定放弃了这次养狗的机会。我听了他们的决定,顿时,坐到地上大哭起来,哭得像个泪人似的。这时,我心里特恨爸爸,要不是爸爸反对的话,我就把那只贵宾犬抱回家了。如果我把这只小狗狗抱回家的话,我会和它成为好朋友,和它一起到公园散步,给它洗澡,和它说说话,那多好啊!哎,真是遗憾呀。
等我长大了,我要买许多的小狗和小猫,天天和动物们在一起,快快乐乐的生活,那多好啊!这件事,我可能一辈子都忘不了。