一件难忘的事500字作文
我最难忘的一件事,就是这个学期去军训,教官请我们吃“夜宵”我清楚地记得,那是在军训的第三天晚上,我们由于晚间活动不遵守纪律,被教官罚。
晚间活动结束后,教官像一只发怒的豹子一样,怒气冲天的命令我们排好队,把我们带到单双杠旁边。然后命令我们双手抱头,他吹一次哨子,我们就要蹲下去站起来一次,如果少做一个,就加罚。
同学们开始还跟得上节奏,可是很快个个都开始直喘粗气,汗如雨下了。我心想:“好累呀,教官要我们做到什么时候才停呀!”没想到教官,还吹得更快了,许多同学都累得倒地了。终于,教官叫停了,同学们都以为不用再罚了,谁知教官又上了“夜宵”的第二道菜——身体站直,双手向前伸直,不准动了。还说刚才用脚,现在用手,让脚休息。我心想:“教官,绕了我们吧,我们只错了!”和第一个动作一样,这个动作也做了很久。在灯光的照耀下,同学们的脸上、手上、脖子上都是闪闪发光的,有的同学连头发和衣服都湿透了。第二个动作做了十几分钟后,教官又命令我们做第一个动作。由于大家都很累了,所以不少胆子大的同学偷起懒来。
有的同学站着;有的同学蹲着;有的同学下半身不动,上半身在鞠躬、、、、、、就这样重复了两三次,丰盛的“夜宵”终于结束了。在回宿舍的路上,有不少同学哭了,大家都一个扶着一个,东倒西歪地走着。我的脚也在不停地抖,上楼梯时,还差点摔倒了呢!唉,那一夜使我终生难忘。