乐于助人的200字作文
我们班里面,有一个矮小而又聪明的9岁小男孩,他姓钟名乔健,在班里担任生活委员的职务。
钟乔健身材瘦小,头圆圆的,头发乌黑发亮。
有一天上午,我们正在上体育课。我们正跑步,突然我被石头拌倒了,钟乔健看见了飞快地跑到我跟前,一看啊!流血了,钟乔健一看到流血就好像小兔子一样飞跑去医疗室拿药箱,又飞快回来马上帮我擦弄伤的地方。他一擦,我就叫个不停,因为很疼好像被火烧一样,钟乔健听见了,连声安慰我。过了两天,伤好了,这真要谢谢他。
经过这件事,我知道钟乔健是一个乐于助人的同学,我要向他学习。