我的老师作文
有的人说:“许多老师是是贪图名利的,许多老师是很势利的,许多老师是只顾自己而不顾他人的。”可我却说我的老师不单是一个外表美丽的人还是一个心灵美的人。
从我上小学一年级时,她就开始教我了。在这小学六年的时光里,老师每天都是一个样子。那就是全心全意的付出他每天的精力,为我们讲好每一节课,从不贪图钱财。
她姓耿,三十出头,披着一头长发,大大的眼睛,小小的鼻子,樱桃嘴,皮肤白白的。她长得很漂亮,一副和蔼可亲的样子。
她每天都会用一副笑脸面对我们。上课时她很严肃却又时常逗我们开心;下课时是我们最好的朋友;遇到困难时使我们的一棵救命稻草;平时又像我们又一个疼爱我们的妈妈。
她是我的语文老师,还是班主任,每天她总是第一个来最后一个走。她要每天给我们上课,回到家里还要照顾自己的家人们。她从不抱怨任何一个人,任劳任怨,勤劳幽默,笑脸迎人。
跟他相处的每一天我都很开心快乐。老师您就像蜡烛,燃烧自己照亮别人;您像一条知识的海洋,通往知识海岸的长桥;您是一棵参天大树为我们遮风挡雨;您是辛勤的园丁,用您的汗水哺育了我们,我们的每一点成绩都包含了您那辛勤的汗水。
当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。
老师每当我想起你的时候,心里不禁涌进一股暖流,不禁心潮起伏。您在我心中就是一个令人爱令人敬的好老师。
老师如果没有你的关爱鼓励和理解,我就像是那片飘落的黄叶。老师我一定不辜负您的期望,好好学习,长大为社会做出贡献,报答您。