我的理想作文
每个人都有自己美好的理想,他们有的想当飞行员,有的想当宇航员,还有的想当科学家……而我,却想当一名老师。
老师在我的心目中是神圣而又伟大的,他们把自己渊博的知识毫无保留的传授给他的学生。老师是蜡烛,燃烧了自己却照亮了我们的人生道路;老师似一只春蚕,为我们无私奉献;老师好比一艘大船,把我们送向成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个总统不是老师辛辛苦苦培养出来的?
假如我真的当上了一名人民教师,我愿把我的聪明才智无私奉献给每一个学生,为祖国培养出一批又一批栋梁之材,让他们成为祖国的骄傲!这样我才能自豪的说我无愧于人民教师这一伟大又光荣的称号。
这就是我的理想,当一名老师。