我的快乐作文
我找到了一把快乐的钥匙
我是一个爱看书的女孩,每每看到书本,我都很开心。
要说我和书的缘分,那可真是奇妙啊!
听妈妈说,我小时候一看见书,就会兴奋的依依呀呀的拍着手说个不停。有一次,妈妈买了一叠书,把我放在床上,把书放在床头柜上,就出去了。回来时,见我跌坐在地上,书铁散落了一地。可我不哭不闹网 ,还不懂装懂的翻着书看呢!这倒把妈妈吓哭了。
从小,我就又“馋”又没志气。3岁到5岁之间,一般谁有好看的书,我就和谁玩。朋友对我来说就是“有好看的书的人”。比如说,妮妮——和我同院的小女孩,我就喜欢她,当然包括她的书。
“妮妮,你这是什么?看样子蛮好看的哦!”我咽了一口口水,目不转睛地盯着她手中的书。
“这是我姑姑从北京带回来的连环画。”她下意识地握紧了连环画。
“很好看吧!”
“嗯。”
“比上次我给你看的故事书更好看吗?”妈妈教育我说:做人要委婉。天知道一3岁的小孩怎么能弄清这句话的意思。但,我自认为我很聪明,至少3岁的时候是这个样子。于是,我理解为拐弯抹角地说出“自己想要”就是委婉。
“嗯。”她依旧不开窍。
“那……”
终于,在思考了3分钟后,她极不情愿地把连环画给我看,她自己拿来了另一本书。我以“迅雷不及掩耳”的速度看它后,又用那“闪着绿光”的眼睛望着正在慢慢看书妮妮。
“妮妮,上次我给你的童话好看吧!”
“哇……妈妈……”终于,她哭了,在哭之前还没忘把连环画塞入怀中……
现在,我上了中学,成了一个中学生。不过,我依然爱看书。
我想我找到了一把快乐的钥匙。
一把打开知识大门的钥匙。
呵呵!